03 июл 2022 · 10:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня мы предлагаем вкусный и красивый салатик, который не стыдно поставить на праздничный стол. Это салат, который выложен на блюде в виде подсолнуха. На самом деле все ингредиенты в нем очень простые, а вот само оформление весьма оригинальное. Ну обо всем по порядку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"maxresdefault (1).jpg","filesize":169074,"height":720,"pic_id":90679,"url":"/files/article_image/2022/07/02/maxresdefault_1.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Отварная курица – 300 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук репчатый – 1 головка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Шампиньоны – 300 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйцо – 4 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сыр твердый – 150 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Маслины без косточек – 1/2 банки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чипсы – 1 пачка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Масло растительное – 30 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль – по вкусу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Майонез – для заправки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук почистить и нарезать на мелкие кубики. Пожарить его на растительном масле до мягкости. Добавить к луку нарезанные на слайсы грибы и щепотку соли. Жарить до готовности грибов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйца сварить вкрутую, почистить и отделить белки и желтки. И те, и другие натереть на терке. Вареную курицу нарезать на кусочки. Маслины разрезать пополам, сыр натереть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приступаем к сборке салата. Курицу перемешать с парой ложек майонеза и выложить на блюдо. Второй слой – грибы с луком и немного майонеза сверху. Третий слой – яичные белки, немного соли и майонез. Четвертый слой – сыр. Пятый слой – тертые желтки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перед подачей салата на стол аккуратно сделать на нем сеточку из майонеза и разложить в сектора подготовленные маслины. Украсить салат по периметру чипсами, на манер лепестков. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Совет:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" чипсы добавляйте в салат непосредственно перед подачей, они очень быстро размокают и становятся мягкими и невкусными."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот и всё, вкусный и оригинальный салатик готов. Приятного аппетита и веселых праздников! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[301,301]}
Комментарии 0