17 ноя 2022 · 08:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Привет, дорогие друзья!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зашла ко мне позавчера соседка в гости с очень необычным гостинцем. Зная, что я коллекционирую рецепты, она любезно поделилась идеей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У каждого может появиться желание приготовить что-то интересное и необычное из продуктов, которые почти всегда есть дома или их легко можно приобрести. Но вариантов так много, что выбрать становится сложно. Предлагаю приготовить вкуснейшую тыкву по-турецки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-10-20_175304.jpg", "filesize": 166087, "height": 708, "pic_id": 246176, "url": "/files/article_image/2022/11/16/2022-10-20_175304.jpeg", "width": 1267}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Необходимые ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыква 500 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 200 гр. (можно использовать заменитель сахара)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одна щепотка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одна ч. л. сушеной мяты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонад кислота половина чайной ложки. Если ее нет, то подойдет лимонный сок 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареный грецкий орех 100 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала тыкву нужно подготовить. Перед готовкой ее необходимо полностью почистить, убрать кожицу и косточки. Положить в какое-то укромное место на сутки. Это нужно сделать для того, чтобы в ней было не так много жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-10-20_175018.jpg", "filesize": 238772, "height": 707, "pic_id": 246178, "url": "/files/article_image/2022/11/16/2022-10-20_175018.jpeg", "width": 1270}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше нарезаю ее кубиками среднего размера и сразу кладу в сковороду. В идеале она должна быть с толстыми стенками. Можно готовить в чугуне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху на неё высыпаю 200 грамм сахара. Так же добавляю щепотку соли. После этого накрываем тыкву крышкой и ждём пока она пустит сок. На дне нужно увидеть небольшое количество жидкости, примерно полтора сантиметра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-10-20_175039.jpg", "filesize": 250727, "height": 711, "pic_id": 246180, "url": "/files/article_image/2022/11/16/2022-10-20_175039.jpeg", "width": 1269}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова накрываем крышкой и ставим на огонь. Температура должна быть ниже среднего. Не трогая, полчаса тыква должна томиться. По истечении этого времени можно увидеть, что сока стало больше. Он кипит, в это время мы убираем крышку и ждём, когда его половина испарится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-10-20_175104.jpg", "filesize": 190060, "height": 705, "pic_id": 246182, "url": "/files/article_image/2022/11/16/2022-10-20_175104.jpeg", "width": 1271}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока этот процесс идет, берём маленькую глубокую тарелочку и высыпаем туда пол чайной ложки лимонной кислоты. Этой же ложкой добавляем туда тыквенного сока со сковороды. Ее нужно растворить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После выливаем эту смесь обратно в тыкву. Дальше берём одну ч. л. обычной, сушенной мяты, чуть-чуть растираем ее пальцами и высыпаем ее в будущее блюдо. Продолжаем ждать, когда жидкость испарится с емкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-10-20_175148.jpg", "filesize": 204228, "height": 708, "pic_id": 246183, "url": "/files/article_image/2022/11/16/2022-10-20_175148.jpeg", "width": 1270}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы проверить осталась ли жидкость, выключите огонь и подождите, пока сок успокоится. Сироп при кипении пузырится, из-за этого может показаться что его много. Дождитесь остывания и готовка закончена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-10-20_175224.jpg", "filesize": 244328, "height": 707, "pic_id": 246185, "url": "/files/article_image/2022/11/16/2022-10-20_175224.jpeg", "width": 1277}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое блюдо поместите в тарелку и украсьте грецким орехом. Получается нежнейший десерт из тыквы. Это намного вкуснее, чем можно представить. Каждый должен это попробовать. Посмотрите, какая красота и вкуснятина получилась! Спасибо, Светлана, что так удачно зашла в гости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-10-20_175244.jpg", "filesize": 229077, "height": 712, "pic_id": 246186, "url": "/files/article_image/2022/11/16/2022-10-20_175244.jpeg", "width": 1278}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья! Я очень рада встречаться с вами на страницах своего блога. Очень приятно, когда вы оцениваете мой труд лайком и комментарием. Чтобы не потеряться и видеть новые рецепты, подписывайтесь на канал."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [389, 416]}
Комментарии 7