24 окт 2022 · 21:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет, друзья! Сегодня делюсь целой подборкой вкусных, но очень легких салатов. Они недорогие, готовятся быстро и разнообразят повседневный стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "5 легких салатов на каждый день", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Без имени-2.jpg", "filesize": 1056473, "height": 1080, "pic_id": 202344, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-2.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Салат с капустой огурцами и горошком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой салат, который готовится очень быстро. И получается его много."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-08-29_170326.jpg", "filesize": 188942, "height": 713, "pic_id": 202345, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/2022-08-29_170326.jpeg", "width": 1268}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста – 400 г.; зеленый горошек – 1 банка; морковь – 2 большие; соленые огурцы – 200 г.; чеснок – 2 зубчика; пучок укропа; яблочный уксус – 1 ст. л.; подсолнечное масло – 2 ст. л.; соль и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, огурцы порезать полудольками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все сложить в миску, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный укроп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-08-29_170241.jpg", "filesize": 226435, "height": 715, "pic_id": 202347, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/2022-08-29_170241.jpeg", "width": 1274}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выдавить чеснок. Посолить, поперчить, заправить маслом. Все перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Витаминный салат"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой салат - отличное дополнение к обеду или ужину. Станет источником многих витаминов и микроэлементов. А вкус у него прекрасный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-08-29_170448.jpg", "filesize": 166449, "height": 715, "pic_id": 202348, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/2022-08-29_170448.jpeg", "width": 1275}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морская капуста – 250 г.; яблоко – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сок лимона – 2 ст. л.; оливковое масло - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки порезать слайсером или потереть на крупной терке. Полить соком лимона и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь режем так же, как яблоки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-08-29_170407.jpg", "filesize": 150381, "height": 717, "pic_id": 202349, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/2022-08-29_170407_xdlaUDo.jpeg", "width": 1278}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем яблоки, морковь и морскую капусту. Поливаем маслом и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Салат-закуска из сердечек и моркови по-корейски"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сытный салат, сочетающий разные вкусы. Хорош как повседневный вариант или в качестве праздничного блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-08-29_170639.jpg", "filesize": 320061, "height": 717, "pic_id": 202350, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/2022-08-29_170639.jpeg", "width": 1275}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "куриные сердечки отварные - 500 г.; морковь - 500 г.; лук - 1 шт.; масло подсолнечное - 50 мл.; чеснок - 2 зубчика; уксус 9% - 2 ст. л.; сахар - 1/2 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; перец острый молотый - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 щепотка; кориандр молотый - 1 щепотка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Маринованный лук:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 шт.; сахар - 1 ст. л.; вода горячая - 100 мл.; уксус 9% - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим маринад для лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-08-29_170531.jpg", "filesize": 169741, "height": 717, "pic_id": 202351, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/2022-08-29_170531.jpeg", "width": 1276}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать сахар, уксус и воду. Сахар нужно растворить. Лук порезать тонкими полукольцами и положить в маринад. Оставить на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление салата"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварные, подсоленные, куриные сердечки режем вдоль на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем к натертой на корейской терке моркови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сюда же маринованный лук. По 0, 5 ст. л. соли и сахара и специй. Чеснок давим. Добавляем уксус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-08-29_170616.jpg", "filesize": 315220, "height": 717, "pic_id": 202352, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/2022-08-29_170616.jpeg", "width": 1274}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь очередь масла для салата. Для его приготовления нужно порезать лук полукольцами и обжарить в кипящем масле. Затем лук убираем, а масло выливаем в салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все перемешиваем, плотно закрываем и убираем в холодильник на 8 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пикантный салат готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4. Салат из трех ингредиентов"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это очень легкий салат из самых простых продуктов. Но, несмотря на простоту, получается он очень вкусным. А готовится за 5 минут. И с тарелки исчезает одним из первых."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-08-29_170747.jpg", "filesize": 265201, "height": 715, "pic_id": 202353, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/2022-08-29_170747.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор свежий - 3 шт.; огурец соленый - 2 шт.; лук красный - 1/2 шт.; масло растительное - 2 ст. л.; соль - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соленые огурцы порезать кольцами. Помидоры – тонкими пластинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-08-29_170705.jpg", "filesize": 148538, "height": 716, "pic_id": 202354, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/2022-08-29_170705.jpeg", "width": 1276}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук режем тонкими полукольцами. Добавляем соль. И масло. Лучше взять нерафинированное. Все перемешать и подать на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5. Салат с селедкой и яблоком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такая закуска-салат получается необычной, вкусной и сытной. Ее можно есть как самостоятельное блюдо. А можно положить на хлеб и сделать бутерброд. Продукты самые доступные. Повозиться придется разве что с сельдью, если не купите филе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-08-29_170936.jpg", "filesize": 144134, "height": 714, "pic_id": 202355, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/2022-08-29_170936.jpeg", "width": 1277}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдь солёная - 1 шт.; яйца варёные - 3 шт.; картофель отварной - 2 шт.; яблоко - 1 шт.; сок лимона - 2 ст. л.; майонез - 1 ст. л.; горчица французская (в зернах) - 2 ч. л.; соль - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдь, яйца и отварной картофель порезать кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоко очищаем от кожуры и серединки. И тоже режем на кубики. В яблоки добавляем сок лимона и перемешиваем. Лимон не позволит яблоку потемнеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-08-29_170859.jpg", "filesize": 306718, "height": 696, "pic_id": 202356, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/2022-08-29_170859.jpeg", "width": 1273}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанные продукты кладем в миску. Немного солим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве заправки используем горчицу в зернах и майонез."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украшаем зеленью и подаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравились салаты, обязательно ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [16, 146]}
Комментарии 4