23 апр 2022 · 16:04    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"шашлык.jpg","filesize":292019,"height":678,"pic_id":45319,"url":"/files/article_image/2022/04/23/%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA.jpeg","width":1151}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Весна у многих дачников ассоциируется с шашлыком, если вы относите себя к таковых, то предлагаю наивкуснейший рецепт шашлыка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Расчёт на 3кг. мяса, я обычно беру свинину и курицу. Маринуем вместе, а вот готовим отдельно, т.к. время приготовления у них разное. Сначала готовим на углях свинину, ей необходимо больше времени, а на остатках угля курицу, берём крыло и бедро."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нам понадобится 6 крупных луковиц, 4 из них натираем на мелкой тёрке, две нарезаем кольцами. Я покупаю готовые специи для шашлыка, но будет здорово если вы воспользуйтесь специально кориандром и молотым перцем в чистом виде, они придают особый аромат и вкус мясу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"шашлык на столе.jpg","filesize":301480,"height":684,"pic_id":45320,"url":"/files/article_image/2022/04/23/%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5.jpeg","width":1038}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если берём специальную приправу для шашлыка, то высыпаем её всю, и уменьшаем количество соли (0,5 столовой ложки), так как в неё обычно соль входит. Если чистые специи, то добавляем столовую ложку кориандра и пол чайной ложки молотого перца и столовую ложку соли."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"пряные травы.jpg","filesize":370918,"height":673,"pic_id":45321,"url":"/files/article_image/2022/04/23/%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B.jpeg","width":1019}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляем столовую ложку уксуса 9%, свежие пряные травы, какие есть в наличии. Мясо нарезаем на кусочки 3–5 см., всё перемешиваем в маринаде, если его мало, добавить воды, чтобы рассол закрыл мясо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Даем настоятся в прохладном месте 8-12 часов, я обычно готовлю с вечера и ставлю мясо в холодильник на ночь, по возможности перемешиваю раза два."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Некоторые предпочитают ставить мясо под груз, считается, что так мясо лучше пропитывается, но это на любителя, можете попробовать оба варианта и выбрать для себя наиболее подходящий."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного Вам аппетита и хорошего настроения! Напишите в комментариях свои рецепты, уверена многим будет интересно! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1547,1547]}
Комментарии 0