tour2go
43 подписчики
Вместо гида / интересные места и события
43
подписчики
458
статьи
2 047
комментарии
43
подписчики
458
статьи
2 047
комментарии
Наверх

Свобода и бетон: Чандигарх – город, построенный с нуля в чистом поле

ОБЩЕСТВО, Город и урбанистика     
23.11.2022    
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи автора Не пропустите новые
статьи автора
Подписаться

Комментарии 8

Войдите для комментирования
Благодарю, но архитектура не впечатлила
■ tour2go 24 ноя 2022 в 01:23
Ну она спорная, это точно. Но всё же как опыт – необычно.
■ Владимир Меркулов 23 ноя 2022 в 21:52
Больше всего мне нравится, как он работает с окнами. Хотя, если честно, Бразилия меня больше впечатляет
■ tour2go 24 ноя 2022 в 01:26
Окна – да, вообще геометрия интересная местами.
Благодарю за экскурс к необычностям, интересностям!👍👍👏👏
■ tour2go 24 ноя 2022 в 01:26
👍
Развернуть комментарии

Читайте также

Удивительный город, построенный практически в реке
В своё время в Сети широко ходило видео, на котором был снят город в глубоком ущелье, с домами, стоящими на сваях у самого берега реки. Видео вызывало пугающий восторг тем, что непонятно, зачем вообще строить дома таким…
Ярко, чисто, доступно: самая популярная парадная в Петербурге - «Ромашка»
Петербург как сложный многослойный пирог, вроде посмотрел все дворцы, ура! Но тут открывается новый слой – крыши, потом – парадные, потом… В общем, там так много всего, что можно смотреть всю жизнь, по-моему. Вот опять …
Старинные здания города Ельца
Всем привет, друзья! Продолжаем нашу прогулку по древнему городу Черноземья - Ельцу. Сейчас мы с вами отправимся из центра города в сторону пешеходного моста через речку Быстрая Сосна, который в народе называют Каракумо…
Морские города: какими они будут и где уже сейчас их строят
Фантастика часто обращает внимание на то, что в будущем люди освоят просторы других планет для своей жизни. Но реальность всё чаще показывает такие чудеса, что фантасты представляли только для далёкого будущего. И новые…
Истории о древних городах Северной Америки.
История, такая загадочная история! В этой статье я хочу попробовать рассказать о нескольких городах, которые были развиты в Америки до того, когда туда пришли европейцы. Ну что же, начнём! 1. Теотиуакан: огромный забыты…
Озеро Солёное
Что-то я отвлеклась от темы своих летних путешествий, буду исправляться. Летом мне удалось побывать на озере Солёном. Это озеро находится в Ставропольском крае. Хотя солёные озёра встречаются на всей территории России…
Россия против США
Меня всегда очень привлекал метод «двойного портрета». Помните, у Плутарха – «Сравнительные жизнеописания». А может Плутарх и не сам это выдумал, а у кого-то позаимствовал? Но эффект великолепный, особенно когда можно п…
Румыния, замок Пелишор
Замок Пелишор был построен рядом с замок Пелеш и предназначался для наследников второй и третьей очереди. Строение было спроектировано архитектором Карелом Лиманом, который взял за основу стиль модерн. Замок Пелишор не…
Третий пол-хиджра.Полумужчины или недоженщины.То,чего вы еще не знали об Индии
👩🏻‍🤝‍👩🏻Мы вот последние годы активно обсуждаем, и осуждаем всякие там европы-америки по поводу гендерных вопросов. Нас «цепляет» по полной, когда мы читаем в новостях о каком-то странном третьем поле. В традиционном пон…
Красивое здание Гуманитарной гимназии в Кирове
В Кирове на улице Свободы 76 (перекресток улиц Свободы и Герцена) стоит одно из самых привлекательных в эстетическом плане старинных зданий - Вятская гуманитарная гимназия. С течением времени это здание многократно меня…
Город в моей судьбе
У каждого человека складываются определённые отношения с местом своего проживания. И не важно что это - город или село, мегаполис или скромный провинциальный городок, южный курорт или промышленный центр - люди живут вез…
Взлет и падение крупнейших восточных государств XIX – начала XX веков
Османская империя Турецкое государство входило в число крупнейших в истории. За 6 веков существования в подчинении оказались многие европейские и азиатские территории и даже часть африканского континента. Однако, к нач…
Индийская кухня необычна и причудлива
В некоторых штатах совсем не едят мясо. Основные блюда рис, морепродукты, соусы и лепешки. И конечно же - стакан свежевыжатого сока.Открытые кафе на пляже под соломенной крышей называются шейками. У каждого шейка есть л…
Светлогорск. Вам понравится, смотрите
Сегодня покажу вам Светлогорск У нас снова дождь. Ниже - достопримечательность города, его визитная карточка. Водонапорная башня. На открытках, сайтах, и везде, куда можно, её вставят. Приемное отделение военного санат…
Индийский мальчик Абхигья Ананда предсказывает завершение пандемии
14-летний подросток из Индии в свое время каким-то чудом сумел предсказать начало пандемии, после чего к нему пришла небывалая популярность не только в родной стране, но и за ее пределами. Абхигью Ананда начали чуть не …
Золота много не бывает... Индийские женщины — самые главные потребители золота на планете
В Индии золото считается показателем статуса в обществе и мерилом богатства. В этой стране культ золота перешагнул все границы. Ювелирное дело — чуть ли не самая популярная отрасль в Индии. В народе золото наделяют особ…
Марсианский пейзаж на планете Земля
В прошлом году сын ездил на Урал и привез фото весьма необычных пейзажей. У этих пейзажей достаточно интригующее название - Уральский Марс. В источниках это место называется Полдневским участком Троицко-Байновского мес…
Густав Климт
Густав Климт (нем. Gustav Klimt) родился 14 июля 1862 года в предместье Вены. Его отец был художником–гравёром и ювелиром. Семья была небогатой. В 1876 году Густав поступил в венское художественно-ремесленное училище …
Маринкина башня Коломенского кремля. г. Коломна, Московская область.
Добрый день, дорогие читатели! Продолжаю свой рассказ о городе Коломна, Московской области. Сегодня речь пойдет об одной из башен Коломенского кремля, Коломенской, а народе называемой Маринкиной. Маринкина башня, извес…
Необычные городские скульптуры
В каждом российском городе всегда есть необычные и интересные скульптуры. Вот о них сегодня мне хочется поговорить. В этой статье я расскажу вам о нескольких необычных памятниках, расположенных в разных уголках нашей ст…