18 янв 2022 · 22:44    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добро пожаловать на мой канал! Если вы читаете эту статью, значит тоже любите "},{"type":"string","attributes":{"strike":true},"string":"готовить "},{"type":"string","attributes":{},"string":"покушать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну что ж, праздники остались позади, а мы вернулись к обычной жизни. Сегодня хочу поделиться одним из своих рецептов, которым часто пользуюсь в повседневной жизни. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Речь идёт о приготовлении сердца с тыквенным пюре. Конечно, вы можете приготовить любой гарнир, который придётся по вкусу. У меня тыква."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Картошка взята по привычке)","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"_sgFvM8DHSM.jpg","filesize":452332,"height":1080,"pic_id":6620,"url":"/files/article_image/2022/01/18/_sgFvM8DHSM.jpeg","width":850}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Смешная путаница в процессе готовки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень интересная история приключилась с подготовкой к описанию и готовке блюда. Изначально планировалась пюре из кабачка. Беру, значится, «кабачок», срезаю шкурку – туго идёт. Думаю, ну, наверное, кабачок старый. Нарезала и думаю, а кабачок ли? Ну, раз старый, значит логично, что он жёлтый. Готовлю – пахнет тыквой. Приготовила – ну реально тыква. \nОказывается, это сорт такой. Я привыкла к классической, а тут ну один в один как кабачок. Только шкурка тугая. Ну, тыква, так тыква. Получилось даже вкуснее. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Сердце."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Лук. 1 - 2 головки. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сливочное масло, спред, примерно грамм 100. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Специи. У меня это 7 перцев и универсальная приправа. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тыква. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковь."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Процесс приготовления тыквенного пюре с сердцем"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" \nСердце кладём, небольшую кастрюльку. Заливаем водой и ставим на огонь. Ждём пока закипит вода и варим примерно минут 10. Пока варится сердце, занимаемся тыквой. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Y_sdFxrjyYc.jpg","filesize":245925,"height":1080,"pic_id":6621,"url":"/files/article_image/2022/01/18/Y_sdFxrjyYc.jpeg","width":749}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"У меня какая-то кабачковая тыква, поэтому от шкуры избавляется сразу. В моём случае пришлось заметно попыхтеть. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если у вас классическая тыква с тоненькой шкуркой, вам повезло больше. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После того как я снимаю шкуру, хорошо промываю овощ. Разрезать пополам и вдоль, от сердцевины избавиться сразу или засушить семечки на подоконнике. Их потом можно обжарить или посадить в сезон. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"v9qD-5Tgnj8.jpg","filesize":177629,"height":1080,"pic_id":6622,"url":"/files/article_image/2022/01/18/v9qD-5Tgnj8.jpeg","width":486}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Моя большая кастрюля была занята, поэтому кабачки решила приготовить в мультиварке. В ней принцип приготовления тот же, но вкус продуктов сохраняется лучше. Заливаем тыкву водой примерно на треть. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дело в том, что тыква выделяет много сока. А поэтому, если мы зальём её полностью, то вместо пюре приготовиться густая вода. Тем более в мультиварке. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Варим тыкву до пюреобразного состояния. У меня ушло примерно минут 40. Затем я взяла ложку и потолкла то, что не разварилось. Выключила мультиварку и открыла крышку, чтобы выпарилась лишняя влага. \n \n Но это я отвлеклась. Пока варится тыква, занимаемся сердцем. Да, тем самым, которое надо было варить 10 минут. Его необходимо перекинуть в дуршлаг или сито (что есть под рукой) и хорошо промыть под проточной водой. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Для тех, кто не знает, что такое проточная вода)))","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"sKtpJwC4NMw.jpg","filesize":281014,"height":1080,"pic_id":6623,"url":"/files/article_image/2022/01/18/sKtpJwC4NMw.jpeg","width":666}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После чего нарезать на небольшие кубики. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Если у вас то же самое после нарезки, значит вы на правильном пути","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"eT_Skt7C9b4.jpg","filesize":333722,"height":1080,"pic_id":6624,"url":"/files/article_image/2022/01/18/eT_Skt7C9b4.jpeg","width":962}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Достаём сковороду, кладём пол упаковки масла, спреда или маргарина. Растапливаем, выкладываем сердце. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"3Kd5BlCNvzM.jpg","filesize":350992,"height":1080,"pic_id":6625,"url":"/files/article_image/2022/01/18/3Kd5BlCNvzM.jpeg","width":786}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обжариваем минут 5. Добавляем лук. Жарим ещё минуты 3. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"NJzevbu3TWk.jpg","filesize":407545,"height":1080,"pic_id":6626,"url":"/files/article_image/2022/01/18/NJzevbu3TWk.jpeg","width":749}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" И добавляем морковку. Все хорошо перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока вечный двигатель тушится готовим соус. Я взяла миллилитров 400 воды. Добавила туда 7 перцев. Приправу. Все хорошо перемешала. Прожарила сердце ещё минут 5 и залила его соусом. Все хорошо перемешала и оставила томиться под крышкой на медленном огне. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"j_r34N9UNsk.jpg","filesize":423169,"height":1080,"pic_id":6630,"url":"/files/article_image/2022/01/18/j_r34N9UNsk.jpeg","width":694}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Примерно минут через 20 соус выпарился. Я добавила ещё миллилитров 300 воды и немного соли (пол чайной ложки), лавровый лист, выдавила чеснок. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Все хорошо перемешала. И опять оставила томиться под крышкой до тех пор, пока соус практически не выпарится. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"MR_MBoGfdCM.jpg","filesize":389610,"height":1080,"pic_id":6631,"url":"/files/article_image/2022/01/18/MR_MBoGfdCM_ht4Wef1.jpeg","width":739}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Те, кто предпочтёт другой гарнир, могут не ждать полного испарения воды или добавить новой. Мне нужно, чтобы испарилась вода, потому что тыква и так будет жидкой. Если мы ещё добавим сердце с подливой. У нас получится суп, а не второе блюдо. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К моменту, когда до готовила сердце, лишняя вода из тыквы уже выпарилась. Закрываем крышки, даём настояться минут 10. После чего можно накладывать и обедать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Hw_ORouK4ts.jpg","filesize":283214,"height":696,"pic_id":6632,"url":"/files/article_image/2022/01/18/Hw_ORouK4ts.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К слову, данная пищевая гамма прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету, сидит на ЗОЖ или пытается похудеть. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":" На сегодня все! Подписывайтесь на канал и до новых встреч…"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3826,3885]}
Комментарии 0