15 май 2022 · 14:32    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня делюсь одним из своих самых любимых рецептов приготовления свинины. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а подать его можно хоть к ужину (обеду) с любым гарниром, хоть вместо колбасы на кусочке хлеба, хоть в качестве нарезки к праздничному столу. Одним словом, рецепт очень универсальный 😍"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Буженина из свинины, рецепт","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"1.png","filesize":560832,"height":500,"pic_id":44330,"url":"/files/article_image/2022/04/21/1_Oh6c0Rl.jpeg","width":700}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Готовим сегодня буженину."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого блюда, но сегодня я хочу поделиться своим вариантом приготовления. Перепробовала много вариантов приготовления, но остановилась на этом — мне он показался наиболее удачным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"✔ "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"свинина — 1 кг;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"чеснок — 3-4 зубчика;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"имбирь — 3 см. свежего корня;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"лук репчатый — 1-2 шт.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"апельсин — 1-2 шт.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"масло растительное — 2 ст.л.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"молотый чёрный перец;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"паприка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"✔ "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления буженины мясо подойдёт почти любое (индейка, говядина, баранина, свинина) — дело вкуса!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лично мне нравится вариант приготовления именно из свинины — "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"готовое запечённое мясо получается более сочным, чем в остальных случаях."},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Буженина в духовке, рецепт","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"1.png","filesize":560832,"height":500,"pic_id":44345,"url":"/files/article_image/2022/04/21/1_FN6XMxs.jpeg","width":700}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Готовим смесь, которой дальше будем смазывать мясо:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" в небольшой миске смешиваем растительное масло с паприкой, чёрным перцем и солью. Можно добавить тимьян или другие сушёные травы, которые вам нравятся. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Домашняя буженина, рецепт","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"2.png","filesize":630190,"height":500,"pic_id":44346,"url":"/files/article_image/2022/04/21/2_9uIgUWg.jpeg","width":700}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очищаем имбирь и чеснок, а затем нарезаем их тонкими брусочками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Буженина в домашних условиях, рецепт","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"3.png","filesize":677910,"height":500,"pic_id":44347,"url":"/files/article_image/2022/04/21/3_Qj2JU5a.jpeg","width":700}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В мясе кончиком ножа делаем надрезы, кусочки имбиря и чеснока обмакиваем в смеси пряностей и масла и вставляем в надрезы. Затем с помощью силиконовой кисти смазываем весь кусок мяса приготовленной смесью из масла и пряностей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Апельсины и репчатый лук нарезаем кольцами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Буженина, рецепт","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"4.png","filesize":628779,"height":500,"pic_id":44348,"url":"/files/article_image/2022/04/21/4_tnTfqQz.jpeg","width":700}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дальше вариантов есть несколько. Апельсины и лук нужны нам для создания ароматной подушки. И их можно:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- выложить в форму для запекания, а поверх них положить кусок мяса, и в таком виде отправить запекаться в духовку. В этом случае каждые полчаса мясо нужно будет проверять и поливать выделившимся соком. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- выложить и \"подушку\", и мясо в пакет для запекания. В этом случае про мясо можно просто забыть и не проверять его каждые 20-30 минут, второй плюс — при запекании в рукаве мясо не теряет влагу и получается всегда очень сочным и вкусным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Лично я предпочитаю второй, более ленивый вариант."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Буженина из свинины в духовке, рецепт","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"5.png","filesize":666926,"height":500,"pic_id":44350,"url":"/files/article_image/2022/04/21/5_FSZZYCS.jpeg","width":700}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В рукаве для запекания делаю 3-4 прокола и отправляю мясо в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаю 2-2,5 часа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"❗ "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"В конце приготовления рукав я не разрезаю, поскольку румяная корочка получается и так."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовое мясо достаю из духовки и перед тем, как извлечь его из рукава, даю ему постоять в рукаве ещё минут 15-20."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Буженина из свинины в домашних условиях, рецепт","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"6.png","filesize":561747,"height":500,"pic_id":44351,"url":"/files/article_image/2022/04/21/6_VhUSyV6.jpeg","width":700}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовую буженину можно подать в тёплом виде с любым гарниром или овощами. А можно — в качестве холодной закуски или на бутербродах. Чтобы подать мясо в качестве холодной закуски, нужно завернуть его в фольгу и отправить в холодильник на несколько часов (а ещё лучше — на ночь). За это время мясо хорошо схватывается, и его можно без труда нарезать тонкими кусочками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Буженина в фольге, рецепт","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"7.png","filesize":602990,"height":500,"pic_id":44352,"url":"/files/article_image/2022/04/21/7_lc63QHX.jpeg","width":700}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Готово! Приятного аппетита! 😋"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2932,2932]}
Комментарии 0