25 ноя 2022 · 16:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наступила осень – начало холодного сезона. Многие страдают от кашля зимой, гриппа или простуды. Это неприятно. В каких же блюдах содержатся питательные вещества, которые должны быть в рационе у любого человека, чтобы укрепить иммунитет и предотвратить заболевания гриппа? Рассмотрим продукты, которые помогают бороться с простудными болезнями и укрепляют защитные силы. А также способы предотвращения гриппозного состояния, чтобы избежать обращения в аптеку за лекарствами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цинк. Это первое в списке продуктов для укрепления защитных сил. Он действительно имеет несколько преимуществ. С одной стороны, если включить в свой рацион продукты, содержащие цинк, то будет меньше шансов заболеть. С другой стороны, если употреблять цинк в первые дни простуды, то можно не только минимизировать симптомы и почувствовать себя лучше, но и сократить продолжительность гриппа и быстрее выздороветь. Каким образом включить цинк в рацион? Например, при употреблении йогурта по утрам или днем, можно добавить в него хлопья, которые обеспечат организм цинком. Еще один быстрый и простой вариант - употреблять консервированные бобовые. Продукты, содержащие цинк: мясо, цельно зерновые продукты, морепродукты, бобовые и семена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (3).png", "filesize": 1181107, "height": 754, "pic_id": 265576, "url": "/files/article_image/2022/11/24/scale_1200_3_g7WwjiX.jpeg", "width": 1004}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витамин С. Знаменитый апельсиновый сок для профилактики гриппа. Витамин С содержится в различных цитрусовых и овощах и является элементом, который, помимо того, что необходим для развития и роста самых маленьких, помогает процессу восстановления организма во время простуды, повышая иммунитет. Продукты, содержащие витамин С: фрукты и овощи являются основным источником витамина С. Среди фруктов, которые содержат его больше всего - это цитрусовые: киви, лимон, апельсин, грейпфрут, а также ананас, клубника. Овощи с наибольшим содержанием витамина С - это шпинат, морковь, брокколи и цветная капуста, помидоры. Как включить витамин С в наш рацион? Очень удобно – это фруктовые соки. Их можно употреблять на завтрак или полдник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (4).png", "filesize": 963039, "height": 610, "pic_id": 265578, "url": "/files/article_image/2022/11/24/scale_1200_4_aNOPqPq.jpeg", "width": 978}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витамин D. Это витамин, который синтезируется во время пребывания на солнце и всегда считался необходимым для здоровья и поддержания прочности костей, помогая организму усваивать кальций из различных продуктов... но теперь кажется, что он также имеет отношение к гриппу, особенно к респираторным заболеваниям. Иммунная система использует витамин D для борьбы с вирусами и бактериями простуды, поэтому употребляя продукты, богатые этим витамином, укрепляется иммунитет, уменьшаются и предотвращаются симптомы простуды. Продукты с витамином D: печень, яйца, жирная рыба, такая как лосось, тунец, сыр. Как можно включить витамин D в наш рацион? Кожа вырабатывает витамин D, подвергаясь прямому воздействию солнечного света, поэтому это способ, не зависящий от продуктов питания. Что же касается еды, очень простой и быстрый способ - это употреблять консервированный тунец или скумбрию, а также бобовые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (5).png", "filesize": 897103, "height": 669, "pic_id": 265580, "url": "/files/article_image/2022/11/24/scale_1200_5_BlkMlc6.jpeg", "width": 978}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Антиоксиданты. Существует тип антиоксиданта, который называется полифенолом и обычно содержится в темно-красных фруктах и овощах. Этот тип антиоксиданта, который какое - то время был известен как витамин Р, помогает естественным образом укрепить иммунную систему. Кроме того, в том случае, если уже заболели простудой, свойства антиоксидантов позволят уменьшить количество токсинов, вызываемых простудной инфекцией, помогая уменьшить симптомы и продолжительность гриппа. Продукты, содержащие антиоксиданты: красный виноград, черника, малина, клубника, чай, арахис, оливковое масло, брокколи, сухофрукты, зеленый чай, помидоры, чеснок, морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (6).png", "filesize": 864654, "height": 754, "pic_id": 265582, "url": "/files/article_image/2022/11/24/scale_1200_6_o1Hpjt7.jpeg", "width": 1004}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3490, 3490]}
Комментарии 0