24 ноя 2022 · 18:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки всегда готовят для особых праздничных моментов. Это любимое блюдо из морепродуктов. Идеальный ингредиент для салатов, всегда придающий особый вкус. Легко можно купить на любом рынке и круглый год, будь то свежие или замороженные. Если креветки свежие, то внешний вид его скорлупы должен быть блестящим и твердым. Запах должен напоминать о море."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы правильно очистить креветки, сначала нужно оторвать головку, повернув и потянув за нее. Затем взять за другой конец и дернуть, слегка нажимая там, где хвост оторвется. Вскрыть панцирь и снять его. Осторожно, чтобы не разломить креветку. На одном конце сделать небольшой надрез, чтобы очистить от кишечника. Все! Креветки готовы для кляра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы отварить креветки, достаточно опустить их в кипяток на 1, 5 минуты для средних креветок, на 2 минуты, если креветки крупные. После они вынимаются из горячей воды и лучше всего их опустить сразу в холодную воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеченные креветки получаются очень сытными и через 10 минут должны быть более чем готовы. Готовим их на металлической сковороде и запекаем при температуре 200ºC по 5 минут с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучшие специи, которые сочетаются с креветками - карри, тмин, имбирь и соусы на основе йогурта. Можно употреблять с такими травами, как кинза, базилик, есть вместе с авокадо, тыквой или цветной капустой. Наконец, украсив их цитрусовыми, можно очень хорошо подчеркнуть их вкус. Эти соусы можно использовать с разными видами рыбы в кляре, и они получаются очень вкусными!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_2400.png", "filesize": 1058075, "height": 784, "pic_id": 265556, "url": "/files/article_image/2022/11/24/scale_2400_CYKfLSB.jpeg", "width": 978}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 соусов, которые никого не оставят равнодушными"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Заварной крем"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " из авокадо. Взбить 250 гр молочных сливок почти до готовности и отложить в сторону. Протереть 2 авокадо, добавить сок 1 лимона, половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Смешать полученную массу со взбитыми сливками, приправив щепоткой соли, перца и небольшим количеством уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соус тартар."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " В блендер налить 150 мл. молока, 100 гр майонеза, одну столовую ложку горчицы. Добавить маринованные огурцы и взбить. Добавить 100гр маринованного лука в небольшом количестве уксуса. И последнее, но не менее важное: добавить к нему несколько каперсов, нарезанную петрушку и сваренное вкрутую яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Йогуртовый соус."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Смешать нарезанную кинзу, йогурт, соль, перец и 2 ст ложки соевого соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соус из кинзы."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " В блендер положить очищенную кинзу, 1 ч л уксуса и щепотку соли. Растереть. Затем добавить 3 ст л майонеза и 3 ст л оливкового масла. Все тщательно взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Голландский соус."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Слегка взбить 2 яичных желтка и добавить щепотку соли, затем понемногу добавить 100 гр размягченного сливочного масла и продолжать взбивать. В конце добавить 1 ст ложку белого вина, еще немного перемешать, и все готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (2).png", "filesize": 975923, "height": 782, "pic_id": 265557, "url": "/files/article_image/2022/11/24/scale_1200_2_mgkCsY9.jpeg", "width": 978}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт креветок в кляре"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чеснок."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тмин."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Панировочные сухари"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло для жарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистить тщательно креветки. Положить их в миску. Добавить 1 столовую ложку измельченного чеснока, щепотку соли, тмина и ½ столовой ложки перца. Хорошо перемешать. В другой емкости готовится кляр из взбитых яиц, панировочных сухарей и муки, в конце добавляется 1 столовая ложка черного перца. Обмакнуть креветку в кляр и пожарить на сковороде в хорошо разогретом масле. Вынуть когда подрумянится, и подождать, когда немного остынут, прежде чем подавать. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1528, 1541]}
Комментарии 1