25 ноя 2022 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конец лета и начало осени – пора баклажанов. Их можно фаршировать, мариновать, жарить, солить, запечь с большим количеством сыра и помидоров в виде лазаньи и еще много бесконечных рецептов с этим овощем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В приготовлении баклажанов есть несколько секретов, которые сейчас будут раскрыты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "баклажан.jpg", "filesize": 137092, "height": 534, "pic_id": 265568, "url": "/files/article_image/2022/11/24/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как избежать избытка жидкости и горечи. Один из способов – нарезать их на желаемую форму, посыпать сверху небольшим количеством соли и дать постоять 30 минут. Со временем можно заметить, что баклажаны «потеют» и выделяют жидкость. После этого их необходимо промыть от излишка соли и высушить бумажным полотенцем перед приготовлением."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый распространенный способ приготовления баклажанов – это консервирование и запекание в духовке. Очень просто, вкусно и быстро можно приготовить их почти целиком. Такое блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, или просто как отдельное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 больших баклажана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанная петрушка (2 столовые ложки)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Как приготовить баклажаны в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть духовку до 180º, пока готовим баклажаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистить баклажаны и разрезать их пополам. Затем сделать надрезы на овощах в форме решетки, не прокалывая кожу, чтобы равномерно распределилось тепло при запекании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положить половинки лицевой стороной вверх и посолить по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В другой миске мелко нарезать чеснок, добавить измельченную зелень петрушки с небольшим количеством соли. Влить шесть столовых ложек оливкового (можно растительного) масла. Все хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Равномерно распределить эту смесь по баклажанам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить противень в духовку и готовить в течение 30 минут на сильном огне сверху и снизу. Очень быстро и вкусно! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [288, 288]}
Комментарии 2