24 ноя 2022 · 18:46    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем известно, что имбирь полезен. Но как же правильно приготовить имбирный чай, который излечит нас от болезней и принесет нам счастье. Скоро наступит зима, а вместе с ней и все неприятные простуды. Имбирный чай – единственный способ поддержать иммунную систему и предотвратить болезни. Он веками использовался как натуральное средство от различных проблем со здоровьем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все кто когда-либо заваривал имбирный чай, знает, что процесс довольно прост. Необходимо добавить имбирь в горячую воду и оставить на несколько минут. Но что происходит в эти минуты? Почему из этого, казалось бы, простого процесса получается вкусная чашка чая? Давайте посмотрим, что происходит на молекулярном уровне. Когда имбирь помещают в горячую воду, тепло вызывает испарение имбирных масел. Эти масла вытесняются водой, наполняя ее всеми своими имбирными свойствами. Через несколько минут масла растеклись по всей воде, и получилась вкусная чашка чая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секрет идеального имбирного чая заключается в том, чтобы долго кипятить растение на медленном огне для выделения вкуса. На самом деле не имеет значения, сколько имбиря используется, и во время приготовления чая, его можно кипятить на медленном огне сколько угодно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200.png", "filesize": 867966, "height": 654, "pic_id": 265554, "url": "/files/article_image/2022/11/24/scale_1200_KlO9T0A.jpeg", "width": 978}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Преимущества ежедневного употребления имбирного чая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое главное преимущество в употреблении этого растения, заключается в мощном укреплении иммунной системы, которое дает нам имбирь. Этот аспект является ключевым в холодные дни, когда наш иммунитет полностью защищен от любых внешних факторов, которые могут причинить нам вред. А также дает нам силы справляться с другими такими проблемами, как головные боли или менструальный цикл. С другой стороны, имбирь также помогает пищеварительной системе, снимает тошноту, улучшает пищеварение и лечит воспаление желудка. Научно доказано, что имбирь снимает стресс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Все это очень мило, но подходит ли этот настой для всех?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что ж, об этом вопросе всегда нужно думать, начиная с того простого факта, что имбирь обладает особым вкусом, который может понравиться не всем. С другой стороны, некоторые могут почувствовать вздутие живота или изжогу после приема имбиря, и людям с низким давлением или принимающим какие-либо лекарства от давления следует употреблять его в умеренных количествах. Но всем известно, что ВСЕ в избытке вредно. Рекомендуемая доза - один или два грамма имбиря в день, и эта норма идеальна для человека."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт имбирного чая"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Один кусочек корня имбиря примерно 2-2, 5 см, очищенный и нарезанный ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 стакан кипятка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мед или лимонный сок (по желанию)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (1).png", "filesize": 793549, "height": 703, "pic_id": 265553, "url": "/files/article_image/2022/11/24/scale_1200_1_qYeu3LN.jpeg", "width": 978}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовят имбирный чай"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В кастрюлю положить имбирь с водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Поставить смесь на сильный огонь и довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Затем варить на слабом огне 5-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Вылить чай через мелкое сито, чтобы в нем оказался весь имбирь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В это время для улучшения вкуса можно добавить лимон или мед."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так же можно приготовить домашний лимонад с мятой и имбирем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взять половину стакана измельченных листьев мяты, одну треть стакана измельченного свежего имбиря и одну треть стакана меда. Добавить 2 стакана кипятка, перемешать и дать настояться 30 минут. Затем с помощью сита отделить жидкость и добавить к ней 1/3 стакана свежего лимонного сока и достаточно холодной воды, чтобы получилось 4 стакана готового лимонада. При желании можно добавить лимон и лед. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2898, 2898]}
Комментарии 0