07 фев 2024 · 12:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1684942373156.jpg", "filesize": 136020, "height": 623, "pic_id": 816945, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/07/1684942373156.jpeg", "width": 527}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бисквиты бывают разные. Зависит от ингредиентов. Основные - мука, сахар, яйца, а добавить можно сметану, молоко, масло сливочное или масло растительное... И уже другой бисквит. И название у него другое. Ну, это для специалистов-кондитеров. А для нас любителей бисквит, он и в Африке бисквит. Что в хозяйстве нашли, то и положили. Яблоки есть, получилась шарлотка. Молоко есть, получился торт с заварным кремом. В общем, так и живём. Сначала делаем ревизию на наличие ингредиентов, а потом «из того, что было, то и налепила»! Из песни слов не выкинешь! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо, сейчас много различной бытовой техники. Как она нам помогает! Экономия сил и времени! А буквально 20-25 лет назад у нас не было даже такого подспорья как миксер. Бисквит взбивали венчиком. И настолько приноровились, что взбивали как на автомате. Помню, около 20 минут нужно было взбивать, чтобы бисквит получился пышным, не клёклым. Потом в духовку. Пока первый корж печётся, взбиваешь второй, так и с третьим. Но в третий помимо привычных ингредиентов добавляли ложку-две какао. Получался шоколадный корж, который помещали в середине между двумя светлыми. Кремом всегда была сгущенка, взбитая с маслом, если была в продаже. А сверху торт обсыпАлся шоколадной крошкой. Это торт моего детства. И теплые воспоминания, связанные с ним. В основном мы его готовили на Новый год. В нашей семье почему-то не принято было отмечать дни рождения детей. Только какие-то значимые юбилеи взрослых. Зато теперь, когда появились свои дети, мы этот пробел восполняем с лихвой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "P1080281.JPG", "filesize": 5772800, "height": 3240, "pic_id": 816950, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/07/P1080281.jpeg", "width": 4320}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А уж сколько на эти дни рождения я тортов для любимых деток напекла, и не сосчитать! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт моего бисквита «Плёвое дело». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар и муку отмеряю обычно 200-граммовым стаканом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1684944037832.jpg", "filesize": 3149413, "height": 4624, "pic_id": 816951, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/07/1684944037832.jpeg", "width": 3472}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 яиц "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 стакана сахара "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана муки без горки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. разрыхлителя "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения. Взбиваю я теперь вот такой помощницей, подаренной мужем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1684944037825.jpg", "filesize": 3713929, "height": 4624, "pic_id": 816952, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/07/1684944037825_3parXhy.jpeg", "width": 3472}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в полученную массу и лопаткой осторожно перемешиваем до однородной консистенции. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200°. Готовность проверяем шпажкой. Бисквит получается всегда разный, но всегда вкусный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1684944376157.jpg", "filesize": 4167531, "height": 3472, "pic_id": 816953, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/07/1684944376157.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А если порезать его на куски, и каждый кусок обмакнуть во взбитой сметане с сахаром и переложить слоями с нарезанными фруктами (бананами, консервированными ананасами, киви) или ягодами и орехами, а сверху полить растопленным шоколадом, от этого торта никого за уши не оттащишь. К сожалению, не нашла фото этих тортов, но уверяю вас, что это не только вкусно, но и красиво! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [17, 17]}
Комментарии 2