27 июн 2022 · 11:34    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Про луковый суп я узнала из французских романов, которых прочла в своей жизни немало. Но готовить не доводилось, да и в голову не приходило готовить что-то из романов. Однажды на заре своей семейной жизни я решила побаловать семейство новинкой и делала рыбу, тушеную в луково-молочном соусе с сырной корочкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мне очень понравился именно этот молочный соус. Но мои домашние блюда категорически не поняли и как только не описывали мои кулинарные способности! Но почему-то в моей голове установилась странная ассоциация этого лукового соуса и лукового супа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_E7567.JPG","filesize":775000,"height":796,"pic_id":74052,"url":"/files/article_image/2022/06/08/IMG_E7567.jpeg","width":1114}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И когда я поехала в Париж, то хотела попробовать наконец аутентичный суп. В мою первую французскую поездку я ездила вместе с сыном, который встретил идею о дегустации супа с большим ехидством и компанию мне составить отказался. Пришлось ему взять более консервативную еду, а себе заказать суп."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Блюдо подали в простой чашке с небольшой сырной корочкой. У него был легкий винный оттенок и совершенно не чувствовался вкус и запах лука. Хороший густой бульон, с сырным привкусом. Суп мне понравился, хотя показался простоватым. Но я свое любопытство удовлетворила и успокоилась, решив, что это хорошее блюдо, но не самое мое любимое во французской кухне."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1.jpg","filesize":1823551,"height":3328,"pic_id":74053,"url":"/files/article_image/2022/06/08/1_1zFenQa.jpeg","width":4496}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но человек предполагает, а судьба располагает. И вот через несколько лет зимой в грустном Шартре в простом кафе я снова решила поесть лукового супа. Хотя чудес не ждала, я была уверена, что знаю чего ждать от этого блюда. Мне просто хотелось согреться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подача была очень простой, но сыра много и суп был довольно густой. Лук в нем совершенно не чувствовался (тем, кто не любит вареный лук, сразу говорю, он тут не вареный и поэтому имеет совсем другой вкус и консистенцию. Видимо потому что лук не варится, он долго и старательно пассеруется, возможно, на сливочном масле). С легкой перчинкой, сырным запахам и привкусом (а за сыр я душу продам) и ноткой вина или коньяка. Я чуть язык не проглотила от этого вкуса, это превзошло все мои ожидания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"2.jpg","filesize":2148680,"height":3328,"pic_id":74055,"url":"/files/article_image/2022/06/08/2_cnV3Grs.jpeg","width":4496}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда я дома рассказывала о том, как вкусен луковый суп, мне никто не верил, насмехаясь над моим плебейским вкусом. Конечно, когда-то это блюдо было частым гостем на столах французских бедняков. Но сегодня его готовят и в простых ресторанчиках и в заведениях высокой кухни."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мне кажется, луковый суп в полной мере передает дух Франции, в которой сочетаются изысканность и простота."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А вы любите луковый суп? Умеете его готовить?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1958,1959]}
Комментарии 5