08 авг 2022 · 04:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед поездкой в Сибирь я обещала, что приму смелое решение и попробую что-нибудь необычное. Случай не заставил себя ждать. В Абакане я спрашивала у местных, что из хакасской кухни стоит попробовать и услышала название хан. Оказалось, что это такая колбаса. Я даже обрадовалась, колбаса мне обычно нравится. Но потом оказалось, что колбаса… кровяная. Бррр!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 3541993, "height": 3480, "pic_id": 119554, "url": "/files/article_image/2022/08/08/1_YhPzdMg.jpeg", "width": 4800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но делать нечего – надо пробовать. В кафе колбасу продают как горячее блюдо, я попросила кусочек поменьше. Вид у хана пугающий: темно-красная, неоднородной структуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбаса хан у хакасов – праздничное и очень любимое блюдо. Изначально ее готовили на праздники и во время ритуалов. Сейчас хан подают во многих кафе и едят ее каждый день. Хотя на рынке я ее не видела, может быть, ее дома не готовят, только в общепите?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 3210662, "height": 3480, "pic_id": 119555, "url": "/files/article_image/2022/08/08/3_kO1UDl7.jpeg", "width": 4800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делают колбасу чаще всего из крови овец, хотя бывает и говяжья, и даже конская. Есть две разновидности колбасы: попроще и побогаче. Разница в составе крови: погуще и пожиже, и в добавках. Когда официант мне рассказывал о том, как готовится блюдо, мне стало дурновато. Но я помню, что многие считают кровь и колбасу из нее деликатесом. В Китае часто кровь продают в сыром виде в супермаркетах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3429.JPG", "filesize": 2831737, "height": 3024, "pic_id": 119556, "url": "/files/article_image/2022/08/08/IMG_3429.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что неприятие – это просто мой предрассудок. Я еще переспросила у официанта, вкусно ли это и она заверила, что очень, «всем нравится». В общем, я себя уговорила колбасу попробовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консистенция у нее оказалась неприятной, какой-то зернистой, мягкой, ничего общего с привычными колбасами, как каша во рту, и еще с вкраплениями кусочков сала. Вкус не мясной, пресный (а я думала, что будет остро), не скажу, что сильно неприятный, но и полюбить такое я вряд ли смогу. Так что кусочек я съела, но думаю, что больше на такой подвиг я не готова. И турецкий кокореч, по сравнению с ханом, это прямо деликатес."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы любите кровяную колбасу?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 4