14 июл 2022 · 23:53    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем привет! Крыжовник созревает и самое время поискать вкусный рецепт. Сегодня мы будем готовить "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"*** ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНАМИ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"2022-07-15_01-14-27.png","filesize":693811,"height":493,"pic_id":98624,"url":"/files/article_image/2022/07/15/2022-07-15_01-14-27.jpeg","width":779}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для приготовления возьмём:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Крыжовник сладкий, спелый - 1 килограмм;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Апельсины - 400 грамм (2 штуки), сочных;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар 1 килограмм. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Способ приготовления очень прост."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Крыжовник"},{"type":"string","attributes":{},"string":" хорошо промыть под проточной водой. С помощью ножниц срезать у каждой ягоды хвостик и плодоножку. Подготовленные ягоды промыть ещё раз. Положить в дуршлаг просушиться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Апельсины тщательно промыть при помощи щёточки, "},{"type":"string","attributes":{},"string":"разрезать на четвертинки кружочков толщиной около 5 миллиметров вместе с кожурой, одновременно удаляя косточки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Крыжовник и апельсины"},{"type":"string","attributes":{},"string":" измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"сахар"},{"type":"string","attributes":{},"string":" и тщательно перемешать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Оставить на 24 часа "},{"type":"string","attributes":{},"string":"до полного растворения сахара и выделения сока."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"По истечении указанного времени приступаем к варке джема. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"*** Варить будем в ТРИ приёма."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"1. Ягоды довести до кипения, варить на небольшом огне 15 минут,"},{"type":"string","attributes":{},"string":" снимая пенку, регулярно помешивая. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Накрыть полотенцем и оставить до полного остывания (24 часа)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"2. Вновь варить ягоды, регулярно помешивая в течении 15 минут."},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Накрыть полотенцем и оставить до полного остывания (24 часа)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"3. Повторить варку в течении 10 минут после закипания. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"*** Горячий джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"*** Перевернуть банки крышками вниз, накрыть полотенцем. Оставить до полного остывания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Джем, приготовленный таким способом, хорошо и долго хранится."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вам понравился рецепт?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А что Вы готовите из крыжовника?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Буду рада лайкам и комментариям!\nПодписывайтесь на канал! Будет много интересного!!!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Всем счастья, здоровья, вкусных блюд на столе!!!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1382,1382]}
Комментарии 16