30 окт 2022 · 19:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не то что бы рецепт, но частично гимн."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пицца – это круг теста, включающий определённые ингредиенты и т. д. – это все знают… Я не буду писать классические рецепты и историю этого блюда – этого много в сети. Здесь речь пойдёт о том, как итальянская пицца эволюционировала на моей кухне и поделиться парой-тройкой полезных советов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "История пиццы начинается очень давно, от римлян и греков – говорят, аналог пиццы готовили легионерам, а также это блюдо ценили бедные итальянцы ещё древних времён: на блин из муки, смазанный маслом, клалось добытое за день и получалось сытное и всегда разнообразное блюдо. К сожалению, не сохранилось имя умельца, который придумал сразу выпекать и еду, и тарелку, но идея прекрасная. Думаю, пицца – идеальный вариант для большого количества гостей в доме – практично, вкусно, красиво. Но не та классическая пицца, которую подают в пиццериях или заказывают на дом. Тоненький слой теста, на котором лежат три кусочка колбаски, несколько кружочков моцареллы и пара помидорных долек – это не для нас. Моя пицца высока и объемна, богата на начинку и разнообразна. «Большому куску рот радуется» - вот это по-нашему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Это, кстати, пицца по-итальянски, которую готовил самый настоящий итальянец. Вкусно!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2022-10-24_22-28-17.jpg", "filesize": 215139, "height": 1280, "pic_id": 210774, "url": "/files/article_image/2022/10/30/photo_2022-10-24_22-28-17.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, пицца. Любая из пицц включает в себя основные компоненты, а именно оливковое масло, сыр, маслины, томатный соус или помидоры. Остальное варьируется – от пиццы из только 4 видов сыра до пиццы из морепродуктов, шпината и ананасов. Кстати, пицца с ананасами – да полетят в меня тапочки противников этой добавки в блюде – на самом деле прекрасна. Ананасы, курочка, кукурузка... Прелесть! А так – колбасы, сыры, морепродукты, овощи – любые сочетания на ваш вкус приемлемы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например – мой любимый вариант пиццы пост-новогодней. Всегда после праздника остаётся недокушанная нарезка, немного солёных или маринованных огурчиков, помидорки, дольки лимона, шпроты, и прочее – грустные заветренные кусочки вчерашнего пира. И что мы можем из них сделать? Доесть с чаем в виде бутериков, скормить и так объевшейся за праздники собаке, просто выкинуть… Нет, мы делаем пиццу. Всегда разный интересный вкус и продолжение праздника. Единственный совет – рыбу и морепродукты, и мясоизделия кладём отдельно – можно на одну пиццу, но тогда в разные её края. И – вуаля! – получается великолепное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь полезные советы из моего опыта пиццеготовки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первый, и самый важный момент – тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Идеальный вариант на мой взгляд и вкус такой:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мука 4 стакана, дрожжи растворимые 10г, соль 2/3 чайной ложки, сахар 4 чайной ложки, оливковое масло 4-6 столовых ложек, вода 1, 5 стакана. Важный момент: тесто для пиццы очень любит руки. Миксеры, скалка – не то, совершенно не то! Только руками! Выминаем долго и старательно, до эластичности и не прилипания. Не переложите муки – тесто, сначала жидковатое, неожиданно быстро густеет и становится плотным. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ещё совет: я сразу делю тесто на количество пицц и кладу подходить несколько колобков, накрываю чистым полотенцем. Теста из рецепта хватает на две не самые тонкие пиццы 39 см диаметром. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Еще одна очень удобная штука - силиконовый коврик с мерными кругами. Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2022-10-24_22-29-37.jpg", "filesize": 185662, "height": 960, "pic_id": 210797, "url": "/files/article_image/2022/10/30/photo_2022-10-24_22-29-37.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Недоумевающая Марта воплощает собой собачье терпение) Зачем портят хозяева продукты? Зачем просто не дадут бедной собаке все стрескать?).. Фото автора. Позирует Марта", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2022-10-24_22-30-42 (2).jpg", "filesize": 257416, "height": 960, "pic_id": 210780, "url": "/files/article_image/2022/10/30/photo_2022-10-24_22-30-42_2_57MofX8.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторая деталь – противень для выпекания. Очень важная штука! На обычном квадратном в духовке так не получается, тесто надо обязательно разминать и растягивать руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Идеален круглый противень 36 см с антипригарным покрытием – самый простой, мой куплен на яндекс. маркете за 300 с чем-то рублей. Не смотря на антиприганое покрытие, маслом смазываем – тоже оливковым."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Третий момент: раскладывание теста на противень. Это ещё та пляска с бубнами: оно, как его не растягивай, пытается опять сползтись к центру. Разминаем лепёшку в руках насколько можем, и потом кладём на середину противня и растягиваем, разминаем ладонями и пальцами к краям. Тут уже на скорость – кто быстрее: вы разминаете лепёшку или она сползается обратно. Выминаем краешки – я их делаю тонкими и высокими, пусть даже немного загибаются внутрь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И четвёртое: начинка. Я её нарезаю, поставив подходить тесто – по времени получается в самый раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "П"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "рекрасный вариант: две любых колбасы и бекончик – можно сразу купить нарезку, это проще, красивее и экономичнее. Сыр (много сыра, как можно больше сыра!) - годится любой, а два ещё лучше. Также брынза или фета – опять же, самые простые, моцарелла и пармезан конечно круто, но можно прекрасно обойтись без них. Из помидоров идеален сорт сливки – они красиво смотрятся и их легко резать кружочками. Маслины без косточки – режу колечками на 3-4 части. Томатная паста – за отсутствием её дома годится обычный томатный кетчуп. Лук полукольцами. Сладкий перец, зелень, шпинат – тоже прекрасно подойдёт. Если делаете пиццу мясную или из птицы – тоже великолепно. Тушить мясо можно с базиликом – вкуснотища! "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мажем пиццеблин томатной пастой – удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обязательно мажу бортики. Потом совет – кладём немного тертого сыра. На него всю начинку – щедро, богатым слоем. Потом опять много сыра сверху. В духовку буквально на минут 5 – как только сыр растает и немного пропечётся начинка вынимаем – тут главное не передержать, пицца должна быть мягкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем ещё хорош этот противень для пиццы – он моментально остывает. Стряхиваем пиццу на большое блюдо и буквально через пару минут делаем второй пиццеблин. Пока он выпекается, складываем в раковину или посудомойную машину мисочки и блюдечки от начинки и ставим чайник. Или достаём итальянское красное вино и открываем, чтобы оно успело «подышать».. А если к пицце добавить хороший фильм, то совсем прекрасно. Доброй пиццы и доброго уютного вечера!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Результат, что просится в тарелку... Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2022-10-24_22-32-48.jpg", "filesize": 207932, "height": 960, "pic_id": 210776, "url": "/files/article_image/2022/10/30/photo_2022-10-24_22-32-48.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Один из способов хранения) Правда, долго ее хранить не получается... Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2022-10-24_22-31-36.jpg", "filesize": 207849, "height": 960, "pic_id": 210778, "url": "/files/article_image/2022/10/30/photo_2022-10-24_22-31-36.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2960, 2961]}
Комментарии 10