25 окт 2022 · 20:59    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 176260, "height": 490, "pic_id": 203832, "url": "/files/article_image/2022/10/25/1_Mit0HxQ.jpeg", "width": 460}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 12 кусочков "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 3 ст. ложки растительного масла, 2, 5 ст. ложки меда, 4 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 ч. ложки соды, 2 яйца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для крема:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 900 мл молока (3, 5 стакана), 400 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 9 желтков, ванилин, 3, 5–4 ст. ложки муки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для карамельных яблочек:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 800 г яблок, 1/2 стакана сахара, 50–70 г сливочного масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для украшения:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1/2 стакана сахара, 1–2 капли зеленой пищевой краски (жидкой), немного яблочных чипсов или сушеных яблочек. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Соедините яйца, подсолнечное масло, сахар, мед, соду. Поместите смесь на водяную баню. Помешивая, нагревайте на маленьком огне. Масса должна увеличиться вдвое. Всыпьте 2 стакана муки, перемешайте и проварите 2–3 мин. Тесто будет липкое и тягучее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Выложите его на стол, замешивайте тесто, добавляя муку. Оно должно получиться мягким и нежным. Положите его в пакет и отложите на 3–4 часа при комнатной температуре (фото 1). Теперь разделите тесто на одинаковые части (фото 2). Чем больше кусочков, тем тоньше будут в итоге коржи. Также это влияет на время пропитывания торта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 47237, "height": 260, "pic_id": 203820, "url": "/files/article_image/2022/10/25/1_fQpMSqu.jpeg", "width": 267}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 39386, "height": 260, "pic_id": 203823, "url": "/files/article_image/2022/10/25/1_1QGW7OO.jpeg", "width": 269}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Каждый колобок тонко раскатайте, вырежьте круг для торта, сделайте в нем несколько проколов вилкой (фото 3), выложите на противень и выпекайте в нагретой до 200С духовке до золотистого цвета. Корж готовится примерно 4–5 мин. Готовым коржам позвольте остыть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 45254, "height": 259, "pic_id": 203825, "url": "/files/article_image/2022/10/25/1_muNsJuh.jpeg", "width": 268}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Для крема в кастрюлю влейте молоко, всыпьте 1 стакан сахара. Дождитесь закипания. Тем временем желтки смешайте со стаканом сахара и ванилином, введите муку и перемешайте до однородной консистенции без комков. Влейте туда тонкой струйкой примерно половину горячего молока и перемешайте до однородности. Все это перелейте в кастрюлю с молоком и отправьте варить на средний огонь. Все время мешайте венчиком. Когда крем будет густеть, уберите с плиты и остудите под крышкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Мягкое масло взбейте добела с ванилином. Затем соедините с молочно-яичной смесью, еще взбейте. Крем готов, уберите его на 6 часов в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Для яблочек в кастрюле с толстым дном растопите сахар, добавьте масло, перемешайте. Всыпьте очищенные и нарезанные дольками яблоки, уварите 5 мин. Остудите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сборка торта. На подложку положите корж, щедро смажьте кремом, далее второй корж, карамельные дольки яблочек и снова крем (фото 4). Так соберите торт, оставив треть крема для выравнивания поверхности. Уберите торт и крем в холодильник на ночь. Утром оставшимся кремом выровняйте бока и нанесите ложечкой «декор» (фото 5). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 60293, "height": 259, "pic_id": 203828, "url": "/files/article_image/2022/10/25/1_Idqc63A.jpeg", "width": 268}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 45194, "height": 260, "pic_id": 203831, "url": "/files/article_image/2022/10/25/1_69OHZEW.jpeg", "width": 268}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Украсьте верх и низ торта зеленым сахаром. Для этого в обычный сахар добавьте каплю красителя, перемешайте и подсушите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Декорируйте верх торта яблочными чипсами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1, 5 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время ожидания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 18 часов "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одном кусочке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 460 ккал"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0