25 окт 2022 · 22:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из фарша в хрустящей панировке"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 182260, "height": 333, "pic_id": 203930, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/25/1_ihpn4eB.jpeg", "width": 530}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 10 штук:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 600 г смешанного (свинина и говядина) фарша, 2 яйца, 100 г несладких кукурузных хлопьев (2 стакана), мука для панировки, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 ч. ложки карри. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В фарш добавьте соль, черный молотый перец и карри. Хорошо вымешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В миске слегка потолките кукурузные хлопья, превратив их в крупную крошку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Из фарша сформируйте колобки и отбейте их, кидая об разделочную доску. Расплющенным колобкам придайте ровную округлую форму. Толщина отбивных должна быть не более 1 см. Обваляйте отбивные в муке. Затем обмакните во взбитые яйца и в самом конце – в кукурузную крошку. Обжарьте на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 35 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной штуке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 267 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На заметку. Придерживайтесь строго рецепта. В фарш больше ничего не добавляйте, иначе получите обычные котлеты. А кукурузу истолките именно крупно, так как из мелкой крошки не получится хрустящей корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из печени в молоке"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 148789, "height": 345, "pic_id": 203933, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/25/1_EJAXoUq.jpeg", "width": 435}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 7–8 штук:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 500 г говяжьей печени, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стакан молока, мука, растительное масло, соль, черный молотый перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Печенку очистите от пленок, промойте и нарежьте пластинами толщиной 5–7 мм. Сложите все в миску. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Молоко посолите и поперчите по вкусу. Залейте печень так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью. Оставьте на 3–4 часа в холодильнике. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нарежьте кольцами лук и обжарьте до золотистого цвета на масле. Кружочками нарежьте дольки чеснока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Печенку отбейте, обваляйте в муке и обжарьте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В казан выкладывайте слоями лук и печень, сверху – чеснок. Влейте 1 стакан воды и тушите 5–7 мин. с момента закипания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 35 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время ожидания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 3–4 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной штуке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 187 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из говядины с луком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 211303, "height": 410, "pic_id": 203937, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/25/1_Jiwdjmw.jpeg", "width": 523}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 8–10 штук:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 650 г говяжьей мякоти, 300 г лука (3 средние головки), растительное масло, черный молотый перец, соль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо порежьте пластинами толщиной 1 см. Хорошо отбейте с обеих сторон. Отбитое мясо поперчите с двух сторон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Порежьте лук толстыми кольцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На дно казана налейте немного растительного масла и выложите половину лука. На лук положите слоем часть отбивных, опять лук и сверху оставшееся мясо. Залейте мясо водой, чтобы она слегка покрывала его. Немного посолите и поперчите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой 1, 5 часа. Отбивные из говядины будут просто таять во рту. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 2 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной штуке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 170 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из свинины под картофелем"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 167696, "height": 368, "pic_id": 203941, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/25/1_v5DJ2t3.jpeg", "width": 517}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 8–10 штук:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 700 г филе свинины, 2 картофелины, 2 яйца, 200 мл сливок (15–20%), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, небольшой пучок укропа, растительное масло, соль, черный молотый перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Картофель натрите, лук мелко нарежьте, покрошите зелень, чеснок пропустите через пресс. Все соедините, добавьте яйца, сметану и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Должна получиться густая масса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Свинину нарежьте пластинами и хорошо отбейте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Каждую отбивную облепите картофельной массой и выкладывайте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Переложите отбивные в форму, залейте сливками и запекайте в нагретой до 180°С духовке 7–10 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 40–50 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной штуке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 280 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из курицы в кляре"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 206735, "height": 413, "pic_id": 203943, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/25/1_sAzluFX.jpeg", "width": 517}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 10 штук:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 500 г куриного филе, 2 яйца, 2–3 ст. ложки сметаны или майонеза, 2 ст. ложки муки с небольшой горкой, соль, черный молотый перец, растительное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для кляра смешайте яйца, сметану и муку в однородную массу. Поперчите и посолите по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Филе курицы (лучше брать куриную грудку) нарежьте тонкими пластинами. Каждую отбейте. (Кладите кусочек курицы в пакет и отбивайте через него, так ваша кухня останется чистой). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Обмакивайте отбивную в кляр и жарьте с обеих сторон до румяного цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 35–40 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной штуке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 234 ккал"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3339, 3339]}
Комментарии 1