Тайны дольменов Кавказа | Паблико
RUSSIATRAVEL
10 подписчики
Туризм
10
подписчики
45
статьи
113
комментарии
10
подписчики
45
статьи
113
комментарии
Наверх

Тайны дольменов Кавказа

ТУРИЗМ, Отдых и путешествия     
30.04.2022    
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи автора Не пропустите новые
статьи автора
Подписаться

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Drzewic 17 сен 2022 в 12:40
я настаиваю на устройстве связи с иными мирами на небольшие расстояния - для самых больших были пирамиды
■ id4742 13 авг 2022 в 17:07
Единого мнения у исследователей нет, но в этом есть особая притягательность тайны, непознанного, не разгадонного.
■ Владимир Меркулов 13 июн 2022 в 10:33
Я считаю более-менее логичной версию о принадлежности этих сооружений определённой цивилизации (без фантастических наворотов). В пользу этого служит довод о довольно широком распространении дольменов по Европе, от Кавказа до Испании. Возможно культовые сооружения древних
■ RUSSIATRAVEL 14 июн 2022 в 01:08
Комментарий удалён

Читайте также

Машина времени
Вчера мы говорили о том, что самые простые вещи, благодаря искусству могут превращаться в нечто чудесное. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на ещё одно проявление волшебной силы искусства. Мне кажется, что большинс…
Легенда Кёльнского кафедрального собора
Мне посчастливилось побывать несколько лет назад в городе, который считается гордостью земли Северный Рейн – Кёльне. Кёльн, расположен на реке Рейн и заслуженно считается настоящим центром экономики, культуры, науки и т…
Древний храм, которому не нужна крыша
Когда узнаёшь, что в мире есть пусть небольшая, но церковь, у которой при этом просто нет крыши, начинаешь озадачиваться – как такое возможно и почему сделано именно так. Не надо быть знатоком из "Что? Где? Когда?", что…
Впервые побывала в мавзолее Ленина: что там можно увидеть и стоило ли туда идти
Сегодня расскажу о том, как я впервые побывала в мавзолее. Как-то раньше не было оказии да и желания. Но читатели в моем рассказе о музее смерти попеняли мне, что я не была в таком знаковом месте и я, устыдившись, решил…
Загадочные путешествия А.И. Мидлтона
Британский исследователь Альфред Исаак Мидлтон в конце XIX века путешествовал по дальним уголкам земного шара в поисках зоологических, ботанических и археологических чудес. Эти недавно найденные фотографии помогают пр…
Прикрасы Розы Пик
В комментариях к статье со «Страшилками Розы Пик» не один раз были тезисы «А как там красиво!». Да кто бы спорил... В 2014 году мы ездили туда в первый раз. Старший сын с нами не поехал, надумал отдохнуть от шумного дет…
Трехэтажный автобус?!
Как вы думаете – это фейк? Сейчас в инете можно легко нарыть немало фотографий 3х-4х-5ти-этажных автобусов. Ну, тратить время на стопроцентные фейковые картинки, сляпанные в Фотошопе неуемными тинейджерами, едва овладев…
Дольмены реки Пшады в Геленджике
Сооружения из каменных плит появились на Кавказе еще в бронзовом веке, около пяти тысяч лет назад. В Краснодарском крае и Адыгее известно около трех тысяч таких памятников. Как появились дольмены в долине реки Пшады в Д…
Замок Гарибальди в Самарской области. История строительства замка
Если вы будете в Самаре, обязательно посетите замок Гарибальди. Уверяю вас, увидите много интересного. Замок расположен в селе Хрящевка на берегу Жигулевского моря. До недавнего времени об этом селе почти никто не слыша…
Подземный Орвието: а было ли легендарное двенадцатиградье этрусков таковым?
С одной стороны мы такие же открытые и доверчивые как итальянцы, с другой за всю историю мы не создали ничего подобного их творениям эпохи Возрождения. Мне представляется весьма сомнительным, что у нас русских и древни…
Открыли чемоданчик, что подарили нам в Зарайске. Показываю, что внутри
Всем привет! В прошлом году ездили в путешествие в город Зарайск. Пригласили нас туда на открытие набережной на реке Осетр. И вот после окончания программы нам подарили небольшой картонный чемоданчик. Назывался он чемод…
Берег Маклая в Новой Гвинее, которая так и не стала частью Российской империи
Николай Николаевич Миклухо-Маклай (1846-1888) был из числа тех русских подвижников, которых прижизненная слава обходит стороной. Однако после смерти их причисляют к тем людям, которые творили историю Отечества. Миклухо-…
Гунны, кто они? Тайна волниковского всадника
Это маленькое село Волниковка, в Курской области, в 2010 году оказалось в центре криминальных новостей с участием ФСБ, МВД и ведущих музеев страны. 30 лет назад рабочие рыли по дну оврага рядом с селом траншею для трубо…
Смольный собор. Удивительное творение итальянского зодчего в северной столице Российской империи
Словно волшебный мираж, сотканный из удивительных белоснежных узоров на фоне голубого неба, перед взором открывается Смольный собор. Удивительное творение итальянского зодчего в северной столице Российской империи.Место…
Заброшенный замок в горах
Во время своего путешествия по Приэльбрусью мы видели целых два замка. Один оказался «простым» жилым домом, одиноко стоящим в долине Джилы-Су. А вот второй замок мы видели недалеко от долины нарзанов Малкинского ущель…
Тебердинский национальный парк
Тебердинский национальный парк — один из природных символов Карачаево-Черкесии. Он находится на территории Карачаевского, Зеленчукского и Урупского районов республики. Заповедный комплекс основан в 1935 году. Цель его …
Церковь клетского типа. Костромской район
Не так давно мы посетили славный город Кострому, где познакомились со многими достопримечательностями этого места. Естественно, не могли обойти стороной и некоторые исторические места. Так, с большим удовольствием посет…
Город, которого нет. Но почему он присутствовал на карте США почти 80 лет
Город-фейк, город из небытия, бумажный город – так называют Эглоу в округе Делавер штата Нью-Йорк в США. Он был отмечен на картах, но в реальности не существовал. Почему так вышло? Давайте прогуляемся вглубь истории, ин…
Старинная беседка-полуротонда на Солнечной тропе над Ореандой, Крым
Построенная при Александре I, она перестояла правления нескольких царей. И стоит до сих пор. Белоснежная беседка над Ореандой с восьмью колоннами стоит на популярном туристическом маршруте – Солнечная тропа, которая ве…
Лесо-Кяфарь и дольмены.
Лесо Кяфарское городище или просто Лесо Кяфарь — загадочный малоизученный уголок в Карачаево-Черкесской республике, близ станицы Сторожевой. Это место давно обросло невероятными легендами, делающими его еще более притяг…
Все рекомендации