Путешествия по России на авто
15 подписчики
Туризм
15
подписчики
34
статьи
119
комментарии
15
подписчики
34
статьи
119
комментарии
Наверх

Кинешма. Что посмотреть и куда сходить. Маршрут прогулки по городу.

ТУРИЗМ, Отдых и путешествия     
25.07.2022    
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи автора Не пропустите новые
статьи автора
Подписаться

Комментарии 11

Войдите для комментирования
Ну прям целая экскурсия по городу) замечатеная русская глубинка!
■ истории сибиряка 26 июл 2022 в 05:27
понравилось.👍👍👏👏
■ Владимир Меркулов 25 июл 2022 в 12:09
Жаль, что нижнюю часть набережной в последние годы испортили напрочь, вырубив всё живое, теперь там одна плитка и "сковородка" с апреля по сентябрь. Гулять можно только быстрыми перебежками под солнцемКстати, если вам повезёт и Никольский мост на месте впадения Кинешемки в Волгу будет открыт (что в последнее время бывает нечасто) можно пройти по нему, оттуда очень красивые виды, потом подняться чуть в горку и там будет красивый ансамбль ещё из 3х церквей, на пригорке. Ну и опять же виды на Волгу
О, спасибо за интересное дополнение!
■ Владимир Меркулов 25 июл 2022 в 12:54
У меня тёща оттуда :))

Читайте также

Мышкин. Что нужно обязательно посмотреть при поездке в город на один день
Во время одного из своих путешествий некий князь из рода Мстиславских прилег отдохнуть на поляне, да и уснул. Проснулся он от того, что по нему бегала полевая мышь. Сперва князь было рассердился на нее, но вдруг заприме…
Город Островского, кино и торговли: прогулка по Кинешме
Я уже писала о том, как меня очаровала Кинешма. Но сегодня хочу снова вернуться в этот город и мысленно прогуляться по ее улицам. Кинешма город с более чем 500-летней историей, но самые старые сохранившиеся здания (церк…
Нижний Новгород - родина нового вида общественного транспорта в России
Город Бор, часть агломерации Нижнего Новгорода. До 2012 года основным способом попадания из города в город был Борский совмещенный автомобильный и железнодорожный мост. Благодаря любителям личного автотранспорта в пробк…
7 удивительных ресторанов мира
Основной принцип маркетинга гласит: выделяйся! Этот лозунг очень актуален для ресторанного бизнеса, который традиционно считается занятием довольно сложным. Именно поэтому владельцы ресторанов во всем мире не устают ухи…
Озёра Шадхурей — жемчужины Кабардино-Балкарии
В Зольском районе Кабардино-Балкарии есть два сказочных озера, две великолепные жемчужины, созданные природой. Овеянные легендами и необъяснимыми тайнами, вот уже много лет они привлекают внимание учёных и обычных тури…
Красная площадь, о которой вы еще не слышали
Красная площадь в Москве – самобытный, запоминающийся, удивительно красивый архитектурный комплекс, о котором известно всё… Или почти всё? Самое известное и знаковое место в России и в Москве, свидетель судьбоносных со…
Отдыхаем в России. База отдыха "Волга" в Нижегородской области. Побывали там и делимся впечатлениями
А вот и неправда, что все стремятся провести свой отпуск за границей или на собственной даче. Когда мы в июле решили на пару дней съездить в какой-нибудь пансионат или базу отдыха, то узнали, что почти все места заброни…
Церковь Покрова на Нерли – храм, к которому не подобраться в половодье
Церковь Покрова на Нерли, расположенная во Владимирской области, наверняка входит в программу тура по Золотому Кольцу России. Это архитектурный шедевр, включённый даже в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.Я в тур по Золо…
Оазис Сива: райский уголок на территории Египта
До 19 века оазис Сива был практически независим от близлежащих стран. В том числе от Египта. Здесь царила своя собственная, уникальная культура. Все дело в том, что добраться до этого райского уголка было очень тяжело. …
Первый канал начал исправляться. Новые передачи и плохое наполнение
Хотела похвалить Первый канал! Думала перестали показывать «Жизнь других» и начали рассказывать о нашей стране, о наших интересных местах. Но оказалась не права. Во-первых, «Жизнь других» не исчезла, а лежала видимо н…
Русская водка, сало и селедка
Сколько бы я не летала за горизонт и не пробовала кушанья заморские, а наша, русская еда, все равно лучше!Ну что там, креветки эти с рисом. Я их один раз так объелась, что долго на них смотреть не могла. То ли дело наше…
Этот совет мудреца мне очень понравился
Попались мне вчера на глаза советы мудрецов, ну знаете, в интернете часто такие выкладывают. Рекомендации про то, как жить счастливо и долго. Многие из этих советов и ранее встречались, общеизвестные истины. Но один при…
Что нас продолжает удивлять в Республике Казахстан
Спустя чуть более месяц жизни в Казахстане сформировалось положительное представление об этой стране. Про доброту и отзывчивость местных жителей уже говорила ранее, но есть еще некоторые нюансы. Инфраструктура городов. …
Уникальный старинный город, в котором ничего не перестраивали уже более трёх веков
Про это место стоило бы написать только ради фотографий - маленький старый город, сохранивший тот же вид, что имел более 300 лет назад. Рассказ о нём более чем уместен именно сейчас, потому что он выглядит, как одно из …
Это стоит прочитать. О том "как оно ТАМ".
Дневник австралийского иммигранта.3 июняВот мы и в Австралии! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны, а океан живописен. У них сейчас зима, ха-ха! Здесь тепло и мягкий климат. С нетерпением жду…
Мороз охватывает в этой заброшенной церкви
На окраине вымершей деревушки Lukové в бывших Судетах (Пльзеньский край) стоит заброшенная церковь святого Георгия (kostel sv. Jiří). Сейчас в этой деревушке живут всего четыре постоянных жителя. Когда в стране много ср…
Спросил у турка: "Почему они хотят русскую жену?" Его ответ для меня, был ожидаемый
Турция, очень красивая, хорошая и жаркая страна. Один из лучших мировых курортов. Что можно ещё добавить. Мне очень понравилось не только отдыхать там, но ещё и работать. Что я и делал в не так далекое время. А когда в …
Путешествия – реальность и фейк
В начале лета появляется «чемоданное» настроение – хочется умотать, желательно куда-нибудь подальше и на подольше. Но, в нынешнее непростое время возможности куда сорваться поурезали. Ковид вроде отступил, но теперь нов…
Крепость Орешек - атмосферное место с богатой историей
Приветствую всех любителей путешествий! Сегодня я расскажу вам о небольшом клочке земли, пропитанном кровью и страданиями, а также духом героизма и стойкости. Это остров Орешек, находящийся напротив города Шлиссельбург …
ЭКО тропа Воронеж. Нагорная дубрава.
Совсем недавно я узнала о существовании в Воронеже «ЭКО тропы», в интернете не очень много информации и фото, найти где она конкретно сначала не получилось. Первый раз мы были там осенью, а второй раз вчера) И буквальн…