Путешествия по России на авто
15 подписчики
Туризм
15
подписчики
34
статьи
119
комментарии
15
подписчики
34
статьи
119
комментарии
Наверх

Что нужно обязательно посетить в Кинешме, так это музей валенка

ТУРИЗМ, Отдых и путешествия     
24.07.2022    
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи автора Не пропустите новые
статьи автора
Подписаться

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ истории сибиряка 24 июл 2022 в 18:23
интересно. очень понравилось👍Спасибо Вам.
Рада, что Вам было интересно!

Читайте также

Кинешма. Что посмотреть и куда сходить. Маршрут прогулки по городу.
Широкая Волга в окружении живописных берегов, золотые главки старых церквей, исторические стены застройки 18-19 века, ажур резных беседок - все это один из городов Ивановской области, все это Кинешма. Впервые о Кинешме …
Мороз охватывает в этой заброшенной церкви
На окраине вымершей деревушки Lukové в бывших Судетах (Пльзеньский край) стоит заброшенная церковь святого Георгия (kostel sv. Jiří). Сейчас в этой деревушке живут всего четыре постоянных жителя. Когда в стране много ср…
Арчединская Сахара, Медведицкая гряда и другие необычные места земли волгоградской
Путешествуя по Волгоградской области, можно открыть для себя немало красивых и загадочных мест. Среди них есть пустыни, пещеры, меловые горы и Медведицкая гряда, признанная одной из самых аномальных зон в мире. Обо всё…
Самые интересные Кремли России
Где еще в России посмотреть Кремль, кроме Москвы и Казани. Оказалось, что у нас есть несколько десятков старинных Кремлей. Вот набросала себе 8 самых интересных, некоторые я уже видела, некоторые хотела бы успеть увидет…
Станция назначения: 5 впечатляющих вокзалов мира
Станция Сан-Бенту (Порту, Португалия) Туристы в Португалии не сразу понимают, для чего экскурсовод ведёт их в здание вокзала пригородных поездов в самом центре города Порту. Но войдя внутрь, они понимают, в чём суть это…
7 удивительных ресторанов мира
Основной принцип маркетинга гласит: выделяйся! Этот лозунг очень актуален для ресторанного бизнеса, который традиционно считается занятием довольно сложным. Именно поэтому владельцы ресторанов во всем мире не устают ухи…
Канатная дорога на Машук стоит 360 рублей. А стоит ли оно того?
Машук – небольшая гора (900 метров на уровнем моря) чуть ли не в центре Пятигорска. На вершину можно подняться на канатной дороге.Можно купить билет туда и обратно (360 рублей), а можно только на подъём (210 рублей). В …
Сараево и его достопримечательности
Что такое Сараево?Сараево – это город, столица Боснии и Герцеговины. Почему Сараево?Название «сараево» происходит от слова «босна-сарай». «Босна-Сарай» переводится с турецкого как «дворец».Как добраться до Сараево?На са…
Сортавала: что можно посмотреть за один день
Небольшой город Сортавала расположен в Карелии, на берегу Ладожского озера. В нем сохранились памятники скандинавской архитектуры. Сортавала находится в перечне исторических городов России. Название города переводится …
Красная площадь, о которой вы еще не слышали
Красная площадь в Москве – самобытный, запоминающийся, удивительно красивый архитектурный комплекс, о котором известно всё… Или почти всё? Самое известное и знаковое место в России и в Москве, свидетель судьбоносных со…
Самый большой экспонат музея Семикаракорская керамика.
Перед тем как читать этот рассказ рекомендую найти на просторах интернета песню о богатырской силушке русского народа во исполнении группы Стаса Намина. Была такая группа с названием, подходящим к герою нашего рассказа …
Необычная Башня Амбулувава, на которую можно подняться только снаружи и поодиночке
Когда не хватает достопримечательностей – надо их создавать. Конечно, при этом всё равно лучше придумать что-то сравнительно необычное, как это сделали на Шри-Ланке. Так называемую башню Амбулувава иногда обозначают как…
Город Елец. Местный Арбат, старинные здания и пожарная каланча
Всем привет, дорогие друзья! Мы продолжаем экскурсию по старинному городу-герою Ельцу.Вышли мы вот на местный Арбат - пешеходную улицу Мира. Немного по ней прошлись. Здания там - старинные, двухэтажные. А сама эта улица…
Ярославский музей фотографии: если вы в нем не были, то вы не были в Ярославле
Я испытываю большую слабость к частным музеям. Так как без них государственным не было бы куда стремиться и с кем конкурировать. А еще - частные музеи это, почти всегда, уникальные коллекции, собрать которые под силу то…
Серебряная гробница Александра Невского: в чем раздор?
Годовая добыча серебра всея Руси - это впечатляет. Бытует мнение, что именно столько затратила дочь Петра Великого на изготовление достойной оправы для ковчега с мощами святого благоверного князя. Сей шедевр сейчас, как…
"Ново-Патрушево": одна большая достопримечательность
Новый район Ново-Патрушево в Тюмени довольно интересен и не совсем обычен. За 2020 и 2021 годы я всё поглядывал на него и даже несколько раз гулял здесь. И вот, после определённого количества посещений района, моя стать…
Самая большая конная статуя Чингисхана
В Монголии находится самая большая конная статуя Чингисхана. Здесь настоящий культ великого хана Монгольской империи. Поэтому я был просто обязан посетить данную достопримечательность, хотя и мне было немного не по пути…
Путешествие в Перу: Лима и музей Ларко
Мгновение первое Прилетев в Лиму и быстро пройдя таможню, мы отправились получать багаж. Я оставил жену Лену у табло, на котором должен был засветиться номер ленты, где ожидался багаж, а сам прошёл чуть вперёд, изучая в…
Армянское наследние в Феодосии. Был удивлен количеству памятников и храмов
О том, что армяне в период Средних веков и позже составляли большую часть населения Феодосии, я знал. Но эта поездка в город позволила для себя открыть много нового. В первую очередь мы с Алексеем посетили несколько а…
Оазис Сива: райский уголок на территории Египта
До 19 века оазис Сива был практически независим от близлежащих стран. В том числе от Египта. Здесь царила своя собственная, уникальная культура. Все дело в том, что добраться до этого райского уголка было очень тяжело. …