Путешествия по России на авто
15 подписчики
Туризм
15
подписчики
34
статьи
119
комментарии
15
подписчики
34
статьи
119
комментарии
Наверх

Что можно посмотреть в Ярославском музее-заповеднике. Уникальная архитектура и не только

ТУРИЗМ, Отдых и путешествия     
16.07.2022    
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи автора Не пропустите новые
статьи автора
Подписаться

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ истории сибиряка 16 июл 2022 в 18:19
Интересно! лайк. Однозначно
■ Владимир Меркулов 16 июл 2022 в 10:44
я бы добавил 2 замечательные экспозиции на территории - иконы и "кладовую драгоценностей"

Читайте также

Стены и башни Ярославского "кремля". Рассказываю о Спасо-Преображенском монастыре
Спасо-Преображенский монастырь в Ярославле хоть не являлся крепостью, но имел каменные стены и был самой укрепленной частью города. Именно здесь и хранилась "государева казна". В так называемое “смутное время” стены мон…
Самые интересные Кремли России
Где еще в России посмотреть Кремль, кроме Москвы и Казани. Оказалось, что у нас есть несколько десятков старинных Кремлей. Вот набросала себе 8 самых интересных, некоторые я уже видела, некоторые хотела бы успеть увидет…
Откуда взялись 1200 статуй храма Отаго Нэнбуцу-дзи
Храм Отаго Нэнбуцу-дзи спрятан в дальнем конце красивого района Арасияма на западных холмах Киото. Он никогда не являлся особой достопримечательностью и тем более туристическим местом. Более того, он несколько раз разру…
От Российского Императора к Святителю. Историческое место в самом центре города Ростова-на-Дону
Центральным местом любого города в России всегда считалась базарная или рыночная площадь и рядом с ней строили самый большой городской православный храм. Площадь благоустраивалась. Менялся ее облик. Появлялись и исчезал…
Ее строили ради тщеславия, а служит смотровой площадкой
Над одним из городов Италии возвышается 44. 5 метровая башня. Башня отличается от многих подобных строений, тем, что на ее крыше растет не просто декоративная растительность, а настоящие дубы. Такое необычное строение н…
Ярославский музей фотографии: если вы в нем не были, то вы не были в Ярославле
Я испытываю большую слабость к частным музеям. Так как без них государственным не было бы куда стремиться и с кем конкурировать. А еще - частные музеи это, почти всегда, уникальные коллекции, собрать которые под силу то…
Забытые храмы Урала. Свердловская область 2
Наша страна настолько просторна, что сложно себе представить её истинный размер. В России очень много красивой природы, причём в самых разнообразных её проявлениях. И очень много таких мест, которые носят гордый статус …
Первый канал начал исправляться. Новые передачи и плохое наполнение
Хотела похвалить Первый канал! Думала перестали показывать «Жизнь других» и начали рассказывать о нашей стране, о наших интересных местах. Но оказалась не права. Во-первых, «Жизнь других» не исчезла, а лежала видимо н…
Легенда Кёльнского кафедрального собора
Мне посчастливилось побывать несколько лет назад в городе, который считается гордостью земли Северный Рейн – Кёльне. Кёльн, расположен на реке Рейн и заслуженно считается настоящим центром экономики, культуры, науки и т…
Русская водка, сало и селедка
Сколько бы я не летала за горизонт и не пробовала кушанья заморские, а наша, русская еда, все равно лучше!Ну что там, креветки эти с рисом. Я их один раз так объелась, что долго на них смотреть не могла. То ли дело наше…
Трехэтажный автобус?!
Как вы думаете – это фейк? Сейчас в инете можно легко нарыть немало фотографий 3х-4х-5ти-этажных автобусов. Ну, тратить время на стопроцентные фейковые картинки, сляпанные в Фотошопе неуемными тинейджерами, едва овладев…
Здесь начинается КУЗБАСС - Горелая гора.
В Кемерово на правобережье Томи недалеко от Кузнецкого моста находится интересный природно-исторический памятник - Горелый камень. Это красивое скальное обнажение, размытое рекой Томью, где видны отложения дна доисторич…
Что нас продолжает удивлять в Республике Казахстан
Спустя чуть более месяц жизни в Казахстане сформировалось положительное представление об этой стране. Про доброту и отзывчивость местных жителей уже говорила ранее, но есть еще некоторые нюансы. Инфраструктура городов. …
Это стоит прочитать. О том "как оно ТАМ".
Дневник австралийского иммигранта.3 июняВот мы и в Австралии! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны, а океан живописен. У них сейчас зима, ха-ха! Здесь тепло и мягкий климат. С нетерпением жду…
Интересные факты о Польше
Польша — потрясающе красивая страна с интереснейшей историей, многовековыми традициями. Предлагаем вам узнать немного больше о этой прекрасной стране. Список фактов Самая популярная Кличка собаки в Польше “Бурек”,(кори…
Путешествуем в горах Адыгеи: красивые места и хорошие люди
Два раза приходилось нам бывать в горах Адыгеи, и оба раза мы были в восторге от поездки. Замечательные места: горы, реки, пышная растительность и, конечно, добрые и простые люди.Адыгея — совсем маленькая республика на …
Два памятника Исааку Левитану в Плёсе
Продолжаем знакомиться со скульптурами и памятниками старинного русского городка Плёс, историей их создания, неразрывно связанной с историей этого удивительного приволжского города. Наше знакомство с памятниками заверша…
Спросил у турка: "Почему они хотят русскую жену?" Его ответ для меня, был ожидаемый
Турция, очень красивая, хорошая и жаркая страна. Один из лучших мировых курортов. Что можно ещё добавить. Мне очень понравилось не только отдыхать там, но ещё и работать. Что я и делал в не так далекое время. А когда в …
Крепость Орешек - атмосферное место с богатой историей
Приветствую всех любителей путешествий! Сегодня я расскажу вам о небольшом клочке земли, пропитанном кровью и страданиями, а также духом героизма и стойкости. Это остров Орешек, находящийся напротив города Шлиссельбург …
Берег Маклая в Новой Гвинее, которая так и не стала частью Российской империи
Николай Николаевич Миклухо-Маклай (1846-1888) был из числа тех русских подвижников, которых прижизненная слава обходит стороной. Однако после смерти их причисляют к тем людям, которые творили историю Отечества. Миклухо-…