04 окт 2022 · 13:13    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Настоящий соус для шавермы-шаурмы.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Zi7KB2TMGCc.jpg", "filesize": 91762, "height": 437, "pic_id": 175787, "url": "/files/article_image/2022/10/04/Zi7KB2TMGCc.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез — 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир — 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана — 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок (3-4 зуб.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Карри — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмели-сунели — 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно перемешать ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [462, 462]}
Комментарии 0