28 апр 2023 · 08:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени_cleanup-transformed.png", "filesize": 400501, "height": 400, "pic_id": 543038, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/28/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_cleanup-transformed.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы когда-нибудь пробовали цукаты из киви? Это очень вкусное лакомство — его можно есть просто так, использовать для украшения десертов или приготовления домашней выпечки. Рецепт совершенно несложный, а результат вас приятно удивит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Весь год киви можно найти в магазине по доступной цене — порой даже дешевле яблок. Часто покупаю киви в пластиковой коробке, фруктов в ней около килограмма. Но, бывает, среди плодов попадаются незрелые, слишком плотные и кислые. Вот именно такие и нужны для цукатов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "600 г киви "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400 мл воды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. лимонной кислоты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Киви вымыть, обсушить, снять с фруктов ворсистую кожицу. Нарезать мякоть кружочками толщиной 6-7 мм — мельчить не нужно, все-таки это цукаты, а не чипсы."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле смешать воду, сахар и лимонку. Довести жидкость до кипения — все сладкие кристаллики должны раствориться. Опустить в сироп киви, проварить на минимальном огне 2-3 минуты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снять кастрюлю с огня, дать ее содержимому полностью остыть — крышкой закрывать не нужно. Выложить кружочки киви на тарелку. Сироп снова довести до кипения."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вернуть в сладкую жидкость кусочки фруктов, проварить на малом огне 1-2 минуты. Процедуру варки и остывания повторить еще два раза. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За счет щадящей термообработки и наличия кислоты в сахарном сиропе фруктовые ломтики не развалятся, а, наоборот, станут плотными. Киви отдадут сок и впитают в себя сахар."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда цукаты в сиропе остынут в последний раз, откинуть ломтики на сито на 2-3 часа. Сироп перелить в банку, хранить в холодильнике и использовать по мере надобности: например, для пропитки бисквитов или в качестве дополнения к шарику мороженого, а можно приготовить из него компот, проварив с ломтиками яблок или «заскучавшими» в запасах сухофруктами."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на нее ломтики киви в один слой — остается их высушить. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это можно сделать при комнатной температуре (цукаты будут готовы через сутки-двое), в духовке при 100 градусах, (хватит 5-6 часов) либо в специальной сушилке. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно не перестараться: готовые цукаты не должны прилипать к пальцам, при этом будут хорошо гнуться. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главный знак, что хрустящие кружочки можно снимать с противня, — они начинают легко отходить от бумаги."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить цукаты из киви нужно в герметично закрытой посуде или завязанном пакете в сухом темном месте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плоды киви должны быть крепенькими, чтобы не разварились в процессе приготовления. Лимонную кислоту можно заменить соком одного свежего крупного лимона. Летом идеальное место для сушки цукатов — на балконе. Из указанного количества продуктов у вас должно получиться 160-165 граммов готового лакомства. Оставшийся сироп будет не особенно ароматный, но при этом очень сладкий, так что для пропитки выпечки его стоит разбавить водой. А готовые цукаты можно окунуть в растопленный шоколад — получатся оригинальные конфеты."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2111, 2111]}
Комментарии 4