06 июн 2022 · 14:53    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без имени.png","filesize":1981141,"height":988,"pic_id":72471,"url":"/files/article_image/2022/06/06/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_FVALApA.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Гениальный пирог по мотивам рецепта из книги River Cottage Veg Every Day от Хью Фернли-Уиттингстола. Я многое поменял в оригинальном рецепте, но за идею буду вечно благодарен. Один из моих любимых пирогов. Фета со свеклой - совершенно необыкновенное сочетание, и вы будете готовить этот пирог снова и снова. Можно, конечно, купить готовое слоеное тесто, но домашнее в сто раз вкуснее. На мой взгляд, лучше всего этот пирог получаются на чугунной или жаропрочной сковороде."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Вам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"1 порция простого слоеного теста"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для начинки:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"30 г сливочного масла"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"1 ст. л. густого бальзамического уксуса"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"1 ст. л. красного винного уксуса"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"2 ч. л. коричневого сахара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"4 крупные свеклы"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"соль, свежемолотый перец"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для соуса:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"1 ч. л. дижонской горчицы с медом (или обычной)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"1 ст. л. густого бальзамического уксуса"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"3 ст. л. оливкового масла "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"щепотка сахара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"5-6 веточек зеленого лука (или 1 луковица шалота)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"5-6 веточек петрушки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"100 г феты или овечьей брынзы"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"форма диаметром 26 см"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разогреть духовку до 190 градусов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Свеклу очистить и нарезать дольками толщиной 1,5-2 см."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и уксус и довести до кипения."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выложить свеклу, хорошо перемешать, чтобы полностью обвалять свеклу в масле. Посолить и поперчить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Поставить в духовку и запекать 40 минут, иногда помешивая, пока свекла не будет почти готова. Она должна остаться слегка упругой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вынуть тесто из холодильника за 10 минут до раскатывания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Достать сковороду из духовки, поправить ломтики свеклы, чтобы они лежали ровным плотным слоем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круг толщиной 5-7 мм. Круг должен получиться чуть больше сковороды или формы, в которой вы запекали свеклу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Накрыть свеклу тестом, края слегка заправить вниз, под свеклу. Наколоть тесто вилкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета. Достать и дать отдохнуть 15 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В это время приготовить заправку. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты для соуса хорошенько взболтать в банке с крышкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Накрыть пирог тарелкой и перевернуть. Полить свеклу соками из сковороды и заправкой винегрет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Раскрошить фету и посыпать ею пирог."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2,102]}
Комментарии 0