16 авг 2022 · 10:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 339584, "height": 398, "pic_id": 127861, "url": "/files/article_image/2022/08/16/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_jC3gjSM.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В середине августа хозяйки готовят выпечку с маком, например, маковых коршуны и лепешки, пироги с маком, орехи и мед. Выпечка должна быть постной, так как строгий Успенский пост начинается сегодня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецептов выпечки с маком в кулинарии существует не одна сотня. Европейцы тоже неравнодушны к маковым начинкам. Таким образом, рассыпчатый баскский пирог с ромом и медом пользуется немалым спросом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед использованием семян мака в начинках нужно залить его кипятком, дать ему постоять, слить воду, а затем измельчить зерна в кофемолке или блендере. Мак также можно измельчить насухо, и добавить в тесто пополам с мукой, тогда выпечка будет иметь необычный вкус. Любители нестандартных сочетаний могут приготовить закуску из мака, молотого с солью, с добавлением масла и специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я предлагаю приготовить вкусный пирог с маком, изюминкой которого станет необычная форма, напоминающая цветок. Дрожжевое тесто используется для приготовления пирога, а замешивание делается с молоком и сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и муку (по 1 ст. л.)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить в теплое место на 15 минут. Сделайте напиток."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца взбить с сахаром, добавить в заварку."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопите половину сливочного масла, добавьте в тесто вместе с изюмом и сметаной."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесить мягкое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мак пропарить, добавить немного сахара."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатать тесто толщиной 3-4 мм."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто смазать оставшимся сливочным маслом, сверху посыпать сахаром и маком."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свернуть в рулет."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делайте надрезы ножницами по всему рулону, не разрезая до конца."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить пирог по кругу, сверху смазать яйцом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать полчаса при температуре 180 градусов."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1144, 1144]}
Комментарии 3