26 янв 2023 · 10:42    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 842696, "height": 500, "pic_id": 390339, "url": "/files/article_image/2023/01/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_vHSKn5T.jpeg", "width": 1080}}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Берем на 4 порции: "}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "шампиньоны крупные — 8–10 шт. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "помидоры (свежие или консервированные) — 1–2 шт. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "репчатый лук — 1 шт. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "чеснок — 1–2 зубчика "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "измельченные сухари — 2 ст. ложки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сыр твердых сортов — 100 г "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло — 2 ст. ложки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сливочное масло — 1 ч. ложка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "петрушка — 0, 5 пучка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, перец — по вкусу "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы очистить, вымыть, обсушить. Ножки аккуратно отделить от шляпок и мелко порубить. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шляпки слегка подрумянить в сковороде с хорошо разогретым маслом (1–2 минуты) и переложить в миску. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В той же сковороде, где готовились шляпки, обжарить лук (1–2 минуты), добавить измельченные ножки грибов, чеснок, посолить, поперчить и готовить еще 3–4 минуты. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить грибной фарш в миску, добавить сыр (3 ст. ложки), сухари (1 ст. ложка), зелень и хорошо перемешать — начинка готова. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленной начинкой наполнить грибные шляпки. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду и обжарить на среднем огне 1–2 минуты. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В жаропрочную посуду положить помидоры, сверху — фаршированные шляпки грибов. Посыпать оставшимися сухарями и тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, поставить в разогретую духовку (200°С) на 10–15 минут. Подавать как горячую закуску. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [330, 1361]}
Комментарии 1