26 янв 2023 · 08:07    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Bez-imeni-transformed.png", "filesize": 1250257, "height": 636, "pic_id": 390157, "url": "/files/article_image/2023/01/26/Bez-imeni-transformed.jpeg", "width": 1130}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для нее, кроме дрожжевого теста и моцареллы, понадобятся практически те же ингредиенты, как и для одноименного салата: фета, брынза или тому подобные сыры, помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины, ароматные травы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г готового дрожжевого теста для пиццы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г сыра фета (брынзы, сиртаки) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "80 г моцареллы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 сладкого перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 помидор "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "30 г свежего огурца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6-9 маслин "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 луковицы для соуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1, 5-2 ст. л. растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 зубчик чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 ч. л. смеси итальянских трав "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "щепотка соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать ингредиенты для соуса. Порцию теста раскатать или растянуть в круглую тонкую заготовку. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сформовать бортики, всю поверхность смазать соусом. Тонко нарезать овощи, уложить на основу. Дополнить кусочками моцареллы. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в духовке при 200-220 градусах. Как только бортики начнут зарумяниваться (это случится примерно через 9-10 минут), посыпать начинку кубиками феты. Готовить еще 2-3 минуты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло для соуса подходит любое оливковое или просто подсолнечное рафинированное. У меня была открыта баночка вяленых томатов в масле, вот его я и использовал. Можете, кстати, добавить в начинку и ломтики каких-нибудь колбас — будет еще вкуснее. А подавать пиццу лучше со свежей зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сплошные рекорды"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оказывается, пицца не единожды попадала в Книгу рекордов Гиннесса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❖ В техасском городке Берлсон продают самую большую пиццу — ее длина 1 метр 98 см. \nА название — «Автобус», ведь форма блюда — большой прямоугольник. \n❖ Австралийскому повару Джонни Ди Франческо принадлежит рекорд по приготовлению пиццы с 154 сортами сыра. \n❖ Житель Нью-Йорка Скотт Винер собрал самую внушительную коллекцию коробок из-под пиццы. \n❖ А в 2006 году Кристиан Думитру из Румынии установил мировой рекорд, съев почти 91 кг пиццы за неделю."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [916, 916]}
Комментарии 0