31 мар 2023 · 15:59    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 1441939, "height": 1305, "pic_id": 501535, "url": "/files/article_image/2023/03/31/1_o3nXIp6.jpeg", "width": 1245}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классическое суфле (или иначе пудинг) — блюдо весьма капризное, хотя сам процесс его приготовления достаточно прост. Попробуем освоить все нюансы вместе с со мной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В зависимости от состава, суфле может стать десертом, горячей закуской или основным блюдом. Главное правило его приготовления заключается в том, что на стол суфле нужно подавать сразу из духовки: при комнатной температуре оно довольно быстро оседает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основа основ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт любого суфле — сладкого или нет — включает в себя основу и взбитые белки. В качестве основы для большинства сытных суфле выступает соус бешамель с большим количеством желтков. Сладкие суфле чаще всего готовят на базе сливок, овощного или фруктового пюре. Главная задача основы — обеспечить суфле стойкость, чтобы оно не опадало."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сердце блюда"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки — обязательный компонент суфле. Для приготовления они обязательно должны быть охлажденными, без капельки желтка. Взбивайте белки в мягкую пену непосредственно перед добавлением к основе. Посуда должна быть идеально чистой, сухой и обезжиренной. С основой смешивайте белки в 2-3 приема — после первого добавления масса станет более легкой, и ввести в нее оставшиеся белки будет гораздо проще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пора в духовку"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для запекания суфле используйте стеклянные или керамические формы. Перед тем как выкладывать в них массу, смажьте дно и стенки сливочным маслом, для сладких вариантов посыпьте сахаром, для несладких — натертым пармезаном или панировочными сухарями. Немедленно отправляйте суфле в духовку: для порционного температура должна быть 205-220 градусов, для того, что в больших формах, — 180-190. Время запекания -15-17 минут. В процессе приготовления не открывайте дверцу духовки — перепад градусов негативно скажется на пышности суфле."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 117]}
Комментарии 7