17 фев 2023 · 09:36    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "FCyrMINSTr4.jpg", "filesize": 275607, "height": 697, "pic_id": 431811, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/17/FCyrMINSTr4.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель свежий очищенный — 1 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кабачок — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый красный — 1/2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок свежий — 1 зубок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливки молочные — 300 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "смесь из трех сыров — 125 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горчица дижонская — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Очистить картофель от кожуры, обмыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек клубня тонкими шайбами. Картофель варится дольше кабачка и кружки картофеля должны быть тоньше, чем кабачка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2, Обмыть и обсушить кабачки, срезать лишнее и нарезать их тонкими кружками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Мелко ножом порезать репчатый очищенный лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В глубокой вместительной миске взбить сливки, давленый чеснок и горчицу до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В эту миску со взбитыми сливками поместить кружочки картофеля, кабачков и измельченный лук. Все перемешать до полного покрытия овощей соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разогреть духовку до +180 С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В подходящую вместительную форму, предварительно смазанную маслом, равномерно разложить кружочки картофеля и сыра и, полив их сверху остатками соуса и накрыв фольгой, поместить в разогретую духовку на 45 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. По прошествии указанного выше времени форму из духовки достать, фольгу снять, посыпать сверху равномерным слоем из смеси тертых сыров и оставить для дальнейшего запекания в духовке в течение еще 25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. К завершению процесса запекания картофель должен стать мягким, а слой сыра приобретет золотистый цвет и начнет слегка пузыриться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Подавать картофельную запеканку с сыром и кабачками лучше слегка остуженной. В качестве сытного гарнира она может накормить 8-10 человек и станет аппетитным украшением любого обеда или ужина. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [207, 339]}
Комментарии 1