05 ноя 2025 · 21:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и не смогла пройти мимо, благо слив сейчас море и экспериментировать я люблю. По сравнению с вялеными помидорами, сливы готовятся гораздо быстрее, а во вкусе, пожалуй, выигрывают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Dahlia Noir"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "LB2WqqJ0V67XE99BL2N22caqB70n8b0Mslk8PIeOYFp4Fe8gH-uc6KXWIXht-dt2otkhI7uJ8LIkiVe613gA9Yxs.jpg", "filesize": 154677, "height": 530, "pic_id": 1037164, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/05/LB2WqqJ0V67XE99BL2N22caqB70n8b0Mslk8PIeOYFp4Fe8gH-uc6KXW_IkSOLw5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251105%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251105T182649Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=fd6be782a9bcdd6d6eeba7d96cf8d3f07c7880afcc1202bc28cdad2f5c469c5e", "width": 608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для «Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слива — 1. 5 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Розмарин — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орегано — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи (прованские травы) — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец душистый (молотый) — 0. 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 5 зуб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое — 300 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль (крупная) — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливу следует брать сорта венгерка, спелую, но не слишком мягкую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плоды моем, подсушиваем и разрезаем на четвертинки, удаляя косточку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем щедро поливаем оливковым маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготавливаем специи. У меня душистый перец горошком, измельчила его в ступке - намного ароматнее получилось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем сливу специями, встряхивая тазик, перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреваем до 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливу выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, посыпаем солью и помещаем в духовку на 2 минуты. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов, а дверцу оставляем чуть приоткрытой, чтоб выходил пар. Выдерживаем в таком режиме час - полтора. У меня китайский термометр-врунишка, поэтому больше ориентируюсь визуально."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через отведенное время, убавляем температуру до 80-100 градусов, доводим сливу до нужной кондиции еще около 3 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слива получается в хрустящей карамели и немного мягкой внутри, очень ароматной и вкусной. После снятия пробы всем семейством, пришлось шлепать их по рукам, иначе нечего было бы закручивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На фото кажется, что немного подгорело, уверяю, это не так, ни малейшего намека на такой конфуз!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем сливу, пересыпая тонкими пластинами чеснока, слегка утрамбовывая. Банки должны быть простерилизованными и сухими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем наш деликатес очень горячим, но не кипящим маслом. Я его разогреваю в микроволновке около 2-3 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осторожно, попадая на чеснок, масло активно бурлит!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрываем простерилизованными крышками, несколько раз перевернув банку, чтоб не было потом капель конденсата, оставляем дном вниз и укутываем до остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор не указал как лучше хранить вяленые консервированные сливы, я решила до холодов держать банки в холодильнике, а затем перенести их в шкаф на балконе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из данного количества продуктов получилось две баночки, общим объемом около 650 мл."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 81]}
Комментарии 0