29 июн 2024 · 23:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье из лепестков роз, называемое в турецкой кухне «гюльбешекер», - удивительный десерт. Это лакомство не только вкусное, но и полезное. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию 5 самых популярных рецептов приготовления этой изумительной сладости. Варенье из лепестков роз - очень полезное лакомство. В нем содержатся витамины группы В, витамины С и К, каротин, калий, йод, медь, железо, селен и многие другие полезные вещества. Если вы решили приготовить гюльбешекер, помните, что его лучше варить из домашних роз, а не их приобретенных в цветочных магазинах. Так как вы точно будете уверены, что розы безопасны и при их выращивании и хранении не были использованы вредные вещества. Также следует учитывать, что для варенья рекомендуется выбирать чайные сорта роз. Цветы при этом должны иметь яркий цвет и выраженный аромат. А вот, собственно, и сами рецепты варенья: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "xPLLM-fdF_w.jpg", "filesize": 163148, "height": 536, "pic_id": 875489, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/29/xPLLM-fdF_w.jpeg?AWSAccessKeyId=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l&Signature=9RWi4Jf0r8GEO0nQoRoV5RII1xo%3D&Expires=1719694926", "width": 670}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ №1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г лепестков роз;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "600 г сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 стаканов воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удаляем белые и пожелтевшие части лепестков роз, затем их промываем и после подсушиваем на полотенце. Далее посыпаем лепестки 2 столовыми ложками сахара, тщательно перетираем руками, а пустившийся сок сливаем в другую посуду. Воду доводим до кипения, после чего высыпаем оставшийся сахар. Сахарный сироп варим в течение 2 минут, потом процеживаем и охлаждаем. Далее заливаем лепестки роз сиропом. На сильном огне доводим до кипения, после чего уменьшаем пламя до слабого и варим в течение 6 минут, периодически помешивая и снимая пенку. В варенье добавляем первый сок от лепестков и продолжаем варить на слабом огне в течение еще 15 минут до загустения сиропа. Получившееся розовое варенье разливаем в баночки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ №2 - ХОЛОДНОЕ ВАРЕНЬЕ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г лепестков роз;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "600 г сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белые части на лепестках роз обрезаем. Обработанные лепестки роз засыпаем сахаром и тщательно перетираем до начала выделения сока. Теперь полученной массой вместе с соком плотно наполняем банку и накрываем ее полиэтиленовой крышкой. Банку ставим в холодное место. Как правило, такое варенье просто добавляют в чай. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 91]}
Комментарии 0