25 янв 2023 · 05:47    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "BKg0W_nJtp8.jpg", "filesize": 223639, "height": 1000, "pic_id": 387516, "url": "/files/article_image/2023/01/25/BKg0W_nJtp8.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 350 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель для теста (можно заменить содой) - 15 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар (в тесто) - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюква - 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар (в начинку) 100 гр - 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Достаём запасы ягод и оставляем разморозиться. Не спешите сливать всю жидкость, она понадобится нам, когда будем делать начинку, а пока отставим клюкву в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сливочное масло должно быть мягкой консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. К маслу добавим яйца и сахар, далее можно воспользоваться миксером или же венчиком. Взбиваем, пока сахар не растворится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Муку и разрыхлитель вводим частями, и замешиваем тесто. Оно де должно быть слишком тугим. Мы отправим его в морозилку и с ним будет легче работать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Полежав в морозилке минут 30 достаём наше уже затвердевшее тесто, делим его на неравные 2 части. Первая часть, примерно 70 % теста - наша основа для пирога, вторая часть 30 % - верхний натёртый слой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Клюкву вместе с соком отправляем в сотейник, туда же сахар. Если клюква не разморозилась полностью - это не беда, она разморозиться в процессе. Когда клюква почти закипела добавим крахмал, и сразу начинаем помешивать. Готовим до загустения сока (по консистенции должен напоминать густой джем), после сразу снимаем с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Разъёмная форма отлично подойдёт для пирога, смазывать её не нужно ведь в составе теста уже есть масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Первый слой теста выкладываем равномерно по форме, формируем бортики. Далее начинка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Оставшееся тесто натрём на большой тёрке прямо на ягоды, перекрывая нашу начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. 45 минут в духовом шкафу будет достаточно для этого замечательного пирога. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [211, 273]}
Комментарии 0