05 ноя 2025 · 21:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина в пиве по-чешски или вепро-кнедло-зело - одно из самых популярных блюд чешской кухни. Его отличительной особенностью является то, что готовое блюдо сочетает в себе как горячее, так и гарнир, а потому не требует никаких дополнений. Предлагаем Вам попробовать приготовить это сытное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта: Вкуснофф"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "SpTR4EicauAd4YSB2o-iyVFMycyQJyC3Fxtg2siBb06cRMajNZSEuoCqKBdnYJL-FRFA2pvdePvAuMbCv4uQ0BeO.jpg", "filesize": 217523, "height": 600, "pic_id": 1037158, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/05/SpTR4EicauAd4YSB2o-iyVFMycyQJyC3Fxtg2siBb06cRMajNZSEuoCq_SdUswdO.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251105%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251105T175953Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bfe7fe05cabafe953de2c18b2a3e7b2a6977a2495a531ad52a21209b8e9a9485", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порции: 7"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корейка свиная450 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчица1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушёный тмин2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук1 головка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузный крахмал1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый чёрный перец1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пиво100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гранулированный чеснок1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для клёцек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухие дрожжи6 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Булочка1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для тушёной капусты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бекон4 ломтика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеная капуста450 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук1 головка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушёный тмин1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузный крахмал1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый чёрный перец1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар1/3 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Столовый уксус1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала приготовьте мясо. В чашу блендера выложите горчицу, оливковое масло, семена тмина, соль, перец и гранулированный чеснок. Измельчите до однородности. Получившейся массой смажьте свиную корейку и оставьте мариноваться на 45-50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите в форму для запекания и залейте пивом (мы использовали светлое). Сверху положите маринованную свинину. Накройте форму фольгой и выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 1, 5 часа. Периодически переворачивайте мясо и поливайте выделившимся соком. Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками и займитесь приготовлением подливы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшийся в форме сок перелейте в сотейник. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и кукурузный крахмал. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до загустения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить клёцки, булочку (мы использовали чёрствую пшеничную булочку продолговато-овальной формы) нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера. Добавьте муку, соль, яйцо и измельчите до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В тёплой воде разведите дрожжи. Добавьте сахар и дайте смеси подняться. Готовую опару соедините с мучной смесью. Замесите тесто и вымешивайте его в течение 5 минут. Из получившегося теста сформируйте небольшие колбаски и выложите их на разделочную доску. Накройте полотенцем и оставьте на 7-8 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем отварите колбаски в кипящей подсоленной воде, накрыв кастрюлю крышкой (20 минут). Готовые колбаски нарежьте кружками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг приготовления 7"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить тушёную капусту, в разогретой сухой сковороде обжарьте предварительно нарезанный бекон до золотисто-коричневого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очистите и нарежьте кубиками. В отдельной сковороде растопите оставшиеся сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Сюда же выложите квашеную капусту с соком. Готовьте, помешивая, до мягкости капусты. Затем добавьте бекон, посолите и поперчите. Добавьте семена тмина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В небольшом количестве тёплой воды разведите кукурузный крахмал. Получившуюся смесь добавьте к капусте и тщательно перемешайте. Потушите смесь 4-5 минут, а затем снимите сковороду с плиты. Добавьте сахар и уксус (мы использовали 3%-ный) по вкусу. Тщательно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое блюдо свинина в пиве по-чешски"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и готова наша свинина в пиве по-чешски. Для подачи на сервировочную тарелку выложите немного нарезанного мяса, клёцки и порцию тушёной капусты. Завершающим штрихом будет подлива. Поскольку это многокомпонентное блюдо, для него характерен многогранный вкус. Томлёная в пиве свинина получается невероятно ароматной и сочной. Её дополняет солоновато-копчёная капуста с беконом и пресные клёцки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советы по приготовлению"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус свинины в пиве по-чешски во многом зависит от используемого пива. Светлые сорта придадут ненавязчивый вкус, а тёмные добавят ярко выраженные пивные вкусовые оттенки. Также если Вы не употребляете алкоголь, Вы можете попробовать заменить пиво крепким квасом."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 92]}
Комментарии 0