25 окт 2022 · 18:42    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "MQ0gXZLKow8.jpg", "filesize": 93687, "height": 392, "pic_id": 203726, "url": "/files/article_image/2022/10/25/MQ0gXZLKow8.jpeg", "width": 547}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Малина (замороженная) - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бананы - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсин (красный) - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сироп малиновый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлопья овсяные - для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мята - для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Замороженную малину можно не размораживать, так готовый напиток будет уже достаточно холодным и приятным для употребления. 2. Количество бананов зависит от размера и от желаемой густоты напитка. Красный апельсин, конечно, можно заменить на обычный, но вкус смузи будет отличаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Малину выкладываем в чашу блендера, добавляем воды столько, чтобы блендер смог превратить ягоды в пюре (примерно 50 мл воды)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Взбиваем малину с водой на высокой скорости блендера до получения пюре, затем протираем его через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек. Чашу блендера ополаскиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Красный апельсин очищаем от кожицы и вырезаем мякоть маленьким ножом, не затрагивая белые пленочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Бананы чистим и нарезаем произвольно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Далее можно пойти двумя путями:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соединить в чаше блендера все составляющие напитка и взбить до получения вкусного и однородного смузи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Я же решила не соединять вкусы сразу, а сделать это во время употребления смузи. Поэтому сначала сделаем апельсиново-банановый вкус. Для этого в чашу блендера выложим кусочки одного банана, мякоть красного апельсина, воду (около половины от оставшегося объема). А сок из остатков апельсина мы выжали ранее сразу в чашу, помните? Взбиваем все на высокой скорости до получения однородной смеси."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Переливаем желтый смузи в отдельную емкость, для дальнейшего удобства я налила в мерный стакан с носиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. В чашу блендера выкладываем малиновое пюре (чашу можно не ополаскивать), кусочки банана и остаток воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Взбиваем малиново-банановый смузи на высокой скорости блендера до однородной консистенции, пробуем на сладость, и если необходимо, добавляем малиновый сироп по вкусу. Мне понадобилось 2 ст. л. сиропа. После добавления сиропа взбиваем смузи еще несколько секунд. Далее переливаем в отдельный стакан (для удобства тоже с носиком)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Разливаем смузи с малиной и красным апельсином по порционным баночкам или стаканам так: держим в разных руках два стакана с разными смузи и одновременно медленно наливаем в баночки (стаканы). Получается вот такой слоеный напиток. Украшаем его по вкусу, я украсила овсяными хлопьями и мятой. Подаем к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получился вкусный смузи кремовой консистенции, а вкус.. то малиновый, то апельсиновый!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [186, 324]}
Комментарии 0