15 апр 2025 · 12:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусно, быстро, необычно. Никто не останется равнодушным! Шницель из фарша на сковороде с успехом может заменить классический вариант из целого куска мяса, когда его нет, а очень хочется. Для этого нужна маленькая ловкость рук и немного времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лялич Автор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Lc4bu7FHRqU.jpg", "filesize": 153319, "height": 480, "pic_id": 979093, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/15/Lc4bu7FHRqU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250415%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250415T090514Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0e7df9b7af310bcd07d7a8bf71d358af4b124d55c50bd8174d166a75d2f3f282", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш свинина говядина 420 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Панировочные сухари 5 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 5 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш желательно брать из свинины и говядины в равных пропорциях. Если взять только из свинины получится жирновато. А если использовать только говядину, то шницель получатся очень сухим и жестким. Если же у вас в наличие есть только говядина, обязательно добавьте к ней сало, для сочности и мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Конечно, можно добавить и другие специи, но здесь я использовала только перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошенько перемешайте фарш и начните его отбивать. Для этого соберите фарш в ладонь, поднимите над миской и бросьте его обратно. Повторите эту процедуру около 20 раз. Это нужно для того, чтобы фарш уплотнился и насытился воздухом, потому что мы не вводим ни каких дополнительных продуктов для связки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделите фарш на пять одинаковых частей, и сформируйте плоские котлетки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь возьмите полиэтиленовую пленку и уложите одну котлетку на край. Закройте ее второй стороной и разминайте котлетку по кругу в тонкий, плоский шницель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца вымойте разбейте в плоскую миску и взболтайте вилкой до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите получившийся шницель во взбитые яйца и смажьте его верх. Лучше это сделать, не переворачивая шницель, чтобы он не развалился, все таки у нас фарш. Просто смажьте верх пальцами или при помощи силиконовой кисточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используя широкую лопатку, переложите шницель в сухари и запанируйте с двух сторон. Если хотите плотную корочку, тогда возьмите сухари мелкого помола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковороду поставьте на средний огонь, налейте одну столовую ложку растительного масла без запаха и нагрейте. выложите в разогретое масло наш шницель и обжаривайте на небольшом огне в течение 3-5 минут. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переверните шницель и обжарьте вторую сторону еще 3-4 минуты, до готовности. Так же поступите со всеми сделанными заготовками. А чтобы они каждый раз получались аппетитного вида, после каждого шницеля, протирайте сковороду от обгоревших сухарей и остатков масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложите готовые шницели из фарша в панировке по тарелкам и сразу подавайте на стол. Их можно подавать с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре. А можно просто подать с зеленью или овощами, тоже будет очень вкусно."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 24]}
Комментарии 0