05 мар 2025 · 18:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оригинальный и красивый - настоящее украшение стола! Салат норвежский с сельдью и свеклой - это замечательная альтернатива селедке под шубой. Наличие сочного кисло-сладкого яблока придает салату свежесть, а вареные яйца - нежность. То, что нужно для праздничных посиделок и семейного обеда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мария Автор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "zfem1lXvjwU.jpg", "filesize": 141146, "height": 426, "pic_id": 966435, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/05/zfem1lXvjwU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250305%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250305T152243Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=4c204199905fb6d31db0095e76f86c1e02e5c7e7739682755c718a6aa95ccfb4", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порций: 6"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Селедка (филе) 250 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошка 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп 10 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропорции овощей и рыбы можно увеличивать, уменьшать и исключать по своему вкусу. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В майонез добавьте черный молотый перец и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе слабосоленой сельди проверьте на наличие крупных костей и нарежьте небольшими кубиками. Для салата можете использовать целую соленую селедку, которую нужно будет предварительно разделать, или готовые порционно нарезанные филе в масле или рассоле. Удобнее использовать готовое филе. Это сэкономит время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель, свеклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности. Свекла варится дольше всего, поэтому ее желательно варить отдельно. Затем воду слейте, овощи охладите. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свеклу нарежьте тонкими кружочками. Свеклу можете использовать не только отварную, но и запеченную в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца нарежьте мелкими кубиками. Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоко тщательно вымойте, обсушите. По желанию можете очистить от кожуры. Удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими кубиками. Если яблоко начнет быстро темнеть, сбрызните его лимонным соком. Я обычно нарезаю яблоко в самом конце непосредственно перед сборкой салата. Яблоко лучше берите сочное кисло-сладкое с зеленой кожицей (сорта Симеринка, Гренни Смит и т. д.)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 9."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В стеклянную прозрачную салатницу (Ø 18-20 см) выложите слой картошки и разровняйте. По желанию можете некоторые слои дополнительно посолить, но майонез и так неплохо справляется с этой задачей. Смажьте его майонезом. Я наносила майонез с помощью кулинарного мешка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На картофель распределите морковь и также смажьте майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 11."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующим слоем распределите слабосоленую селедку и лук. Если у вас селедка в масле, то смазывать ее майонезом необязательно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 12."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее выложите яблоки и полейте их майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 13."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На яблоки распределите вареные яйца и полейте оставшимся майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 14."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Последним слоем выложите ломтики свеклы внахлест. Можете также сформовать салат в кулинарном кольце или вообще перемешать все ингредиенты между собой (в таком случае свеклу тоже нарежьте кубиками. Поставьте салат на 30 минут в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей салат украсьте ломтиками вареного яйца, моркови, селедки и укропом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками)."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 51]}
Комментарии 0