24 янв 2023 · 07:10    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "R0-Mx3sTPdw.jpg", "filesize": 151913, "height": 500, "pic_id": 385543, "url": "/files/article_image/2023/01/24/R0-Mx3sTPdw.jpeg", "width": 480}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утка - 2 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш свиной - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш говяжий - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы белые - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук-шалот - 230 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста брюссельская - 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Айва - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вино красное сухое - 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон говяжий - 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фуа-гра - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тимьян - 1 пучок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курага - 50"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Утку вымойте и обсушите, опалите при необходимости. Соедините говяжий и свиной фарш, яйца, рубленый репчатый лук, тимьян, курагу и изюм. Поперчите и посолите по вкусу. Разогрейте духовку до 17 ˚С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Яблоки и айву нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину, отберите красивые кочаны брюссельской капусты, лук шалот очистите от кожуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нафаршируйте утку приготовленным фаршем и фуа-гра, разрез скрепите деревянными шпажками. Кожу утки натрите оливковым маслом, солью и перцем и обмажьте медом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выложите тушку на поднос и выпекайте 1-1. 5 ч. при температуре 175˚С. За 30-40 минут до окончания выложите овощи и фрукты на поднос вокруг утки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Приготовьте соус. Нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле грибы, медленно доведите бульон до кипения. Добавьте грибы в бульон. 6. Помешивая, потомите в течение 10-15 минут и влейте вино. Добавьте соль и перец по вкусу и позвольте вину немного выпариться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Достаньте утку из духовки, переложите на блюдо вместе с фруктами и овощами, накройте фольгой и дать постоять 10 мин. Оставшуюся на противне жидкость добавьте к соусу, подогрейте и подайте к утке. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [357, 424]}
Комментарии 1