30 окт 2022 · 15:33    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "R46RQpBooW8.jpg", "filesize": 128842, "height": 690, "pic_id": 210443, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/30/R46RQpBooW8.jpeg", "width": 552}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 450 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное — 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода — 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Джем — 350 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Муку смешать с сахаром, солью, содой и ванилином."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. Растереть руками в крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить яйца, замесить тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Одну треть теста обернуть плёнкой и убрать в морозилку минут на 20–30."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Оставшееся тесто равномерно распределить по противню. Руками сформировать маленький бортик по периметру около 0, 5 см. Смазать тесто джемом. Если он жидковат, то добавить немного крахмала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Достать тесто из морозилки и натереть поверх джема на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 20. Время зависит от толщины вашего печенья и особенностей самой духовки. Крошка сверху должна слегка зазолотиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Достать противень, дать полностью остыть и нарезать на порционные квадратики. ⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [154, 220]}
Комментарии 0