17 фев 2023 · 09:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "CwQplPWYlfw.jpg", "filesize": 243466, "height": 855, "pic_id": 431797, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/17/CwQplPWYlfw.jpeg", "width": 625}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манная крупа - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир 2, 5% - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чёрная смородина (заморож.) - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Ягоды заранее разморозьте, и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В глубокой миске соедините манную крупу и кефир комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Перемешайте и оставьте массу минимум на 30 минут, чтобы крупа набухла. Можно также сделать эту процедуру с вечера и оставить в холодильнике до утра, прикрыв миску крышкой или пищевой плёнкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Спустя указанное время (когда уже манка набухла) в миске для взбивания соедините куриные яйца и сахарный песок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Взбейте миксером до пышного светлого состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. К яично-сахарной смеси переложите манную крупу, замоченную в кефире, и аккуратно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Переложите тесто в подходящую форму. У меня силиконовая. Если у вас металлическая или керамическая - смажьте её тонким слоем сливочного масла или застелите пергаментом (я свою форму ничем не смазывала). Поверх теста равномерно распределите ягоды чёрной смородины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут при 180*С. Ориентируйтесь по своей духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. После чего переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Вкуснейший манник с чёрной смородиной можно подавать на стол."}], "attributes": []}], "selectedRange": [183, 351]}
Комментарии 1