05 ноя 2025 · 16:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим привычный запечённый картофель с мясом по-необычному – в лодочках из фольги. Кусочки свинины, а также лук, морковь и сладкий перец перед запеканием обжарим – так блюдо получится более сочным и ароматным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР KaterinaS"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6KSA8iMlW7MZyUlpUUrFPhoTIZABaQjgTsNAFkNaaNnu4SsvbkV_X3FDLKR0W-XbQomQCcr3CPa4WDQrpmsKg9BW.jpg", "filesize": 126424, "height": 368, "pic_id": 1037128, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/05/6KSA8iMlW7MZyUlpUUrFPhoTIZABaQjgTsNAFkNaaNnu4SsvbkV_X3FD_wWyRAA2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251105%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251105T132523Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0ee18bf60fafee8b45361a0597c99f8ddae259f6b96e3d04fe221763d23e87f2", "width": 577}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Или же выкладываем картошку с мясом на тарелку, а фольгу выбрасываем. Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 600 г (5 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина (лопатка) - 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 170 г (1 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 110 г (1 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий красный - 200 г (2 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твёрдый - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправа для картофеля - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп свежий (для подачи) - несколько веточекДуховку включаем разогреваться до 180 градусов. Разогреваем сковороду с растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне до изменения цвета, примерно 5 минут. Морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем тонкими полукружиями, а лук - полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем морковь и лук к мясу, обжариваем 3-4 минуты. Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусочками и отправляем в сковороду. Перемешиваем, готовим на среднем огне 2-3 минуты. Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в сковороду. Всыпаем соль, молотый перец и приправу для картофеля. Перемешиваем всё, снимаем с огня. Подготавливаем 4 кусочка фольги (или по количеству порций) размером 30х30 см. Загибаем края листа фольги с двух сторон и поднимаем их, формируя бортики. Выкладываем 1/4 часть картофельно-овощной начинки на фольгу. Плотно закрепляем края фольги с двух сторон и формируем лодочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аналогично подготавливаем ещё 3 порции. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим картошку с мясом в фольге в течение 25 минут, почти до готовности. Спустя время посыпаем овощи с мясом тёртым сыром. Возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут, до полной готовности и расплавления сыра. Картофель, запечённый с мясом и сыром (в фольге), готов. Подаём прямо в лодочках, при желании посыпав измельчённым укропом. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 83]}
Комментарии 0