05 ноя 2025 · 20:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматный, мягкий, золотистый, с хрустящей корочкой! Хлеб из кукурузной муки в духовке приятно не только есть, но и готовить. Он получается красивого золотистого цвета, невероятно пышный, воздушный и пористый - заводской хлеб с ним не сравнится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Мария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "X-uImFs7RsXW6pU1QJvaDXYb0A3DwVmprdSHrPeJ2P6q7u2aw_rcczcflIrgPvso6OfIQsjWJheuOlH2dFMppN_O.jpg", "filesize": 123671, "height": 426, "pic_id": 1037157, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/05/X-uImFs7RsXW6pU1QJvaDXYb0A3DwVmprdSHrPeJ2P6q7u2aw_rcczcf_lQWGopG.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251105%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251105T175405Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f9e9a9c1990c093b5004cf69050cb1c9c886d7809a2dc630aef371464368f281", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука 500 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко 350 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузная мука 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 40 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие дрожжи 20 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 1 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 1 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куркума 0. 5 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как испечь хлеб из кукурузной муки в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Свежие дрожжи можете заменить на сухие из расчета 1: 3, то есть понадобится 6-7 г сухих дрожжей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло предварительно растопите и охладите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В теплом молоке растворите свежие дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 20 минут в тепле до появления на поверхности пышной пенистой шапочки. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели молоко и тесто не поднимется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в опару яйцо и перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную пшеничную муку и перемешайте до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следом просейте кукурузную муку с куркумой, влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто, при необходимости подсыпая понемногу пшеничную муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто не должно липнуть к рукам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1-1, 5 часа для подъема."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подошедшее тесто выньте из миски и обомните. Сформируйте полукруглую буханку и переложите на застеленный пергаментом противень. Через сито слегка присыпьте хлеб пшеничной мукой. По желанию можете сформировать вместо одной крупной две буханки среднего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 9."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острым ножом сделать на поверхности 2-3 надреза. Оставьте хлеб для расстойки еще на 20 минут. Поставьте пшенично кукурузный хлеб в духовку, разогретую до 190°С, на 40-50 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый кукурузный хлеб выложите на решетку и охладите. Затем подайте к столу. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 51]}
Комментарии 0