04 июл 2025 · 18:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежный пирог с сочными абрикосами. Основа пирога – песочное тесто, на которое выкладываются ломтики абрикосов. Заливка на основе сливок и яиц соединяет всё в единое целое. Абрикосовый джем, которым смазывается тесто, делает вкус абрикосов ещё ярче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Паприка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "iVNvyOgVDAm3Bj4yAB9AJI4I3C7kJnWdYpZ0aVsx0sL0-kezDFZN28ZscPbyRU5-b18tp9K2PhEUaCSv_JNAk00-.jpg", "filesize": 96135, "height": 348, "pic_id": 1006450, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/04/iVNvyOgVDAm3Bj4yAB9AJI4I3C7kJnWdYpZ0aVsx0sL0-kezDFZN28Zs_gpsDIAY.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250704%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250704T155113Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=48e86201c07ca2a1c6eb64b9a26f1a2d95cd8605fb4ee0f2c620ef9e73788937", "width": 603}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 8 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 40 г (1 ст. ложка с горкой)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 40 г (2 ст. ложки с горкой)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заливки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки жирностью 20% - 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 25 г (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 25 г (1 ст. ложка с горкой)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар ванильный - 8 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Джем абрикосовый - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухари панировочные - 25 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло используйте охлаждённое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просейте в миску. Добавьте сахар и разрыхлитель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло натрите на крупной тёрке в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте сметану и яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесите руками эластичное тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто заверните в пищевую плёнку, поместите в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заливки сливки слегка взбейте венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте муку, сахар и ванильный сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вбейте яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё хорошо перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы очистите от косточек и нарежьте тонкими полукружиями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто раскатайте в пласт на пергаменте (у нас - силиконовый) по размеру формы (24х32 см), добавив 2-3 см для бортиков. Перенесите пергамент с тестом в форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте тесто абрикосовым джемом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпьте сверху панировочными сухарями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите абрикосы внахлёст на варенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте сливочной заливкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заготовку отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем выпекайте пирог при 160 градусах ещё 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайте пирогу слегка остыть в форме. Потом извлеките."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосовый пирог со сливочной заливкой нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 33]}
Комментарии 0