3
Искусство | Паблико
Кулинария и не только
72
подписчики
72
подписчики
Главная О канале Искусство Природа Дом Человек Туризм Развлечения
Наверх
Искусство
Куриные печень и желудки с грибами, тушёные с имбирем в сметано-соевой подливе, в казане.
Сегодня Кузьма Васильевич отдыхает. Куриные субпродукты, а тем более грибы для него не еда. Он сидит на диване и мечтает, и мне кажется о том что он лев в Африканской саване, и охотится на зебру. Ну, вот сегодня опять …
Молоки сёмги под шубой.
Очередной рецепт из серии: «Блюда, приготовленные моей супругой». На этот раз она порадовала семью салатом из молок сёмги, приготовив их под шубой. Ингредиенты: 1. Молоки сёмги малосольные (засоленные любым способом) –…
Отбивные котлеты из бедра цыплёнка.
Сегодня Кузьма Васильевич принимает активное участие в приготовлении блюда из куриного мяса. И с удовольствием произвёл контроль качества мяса. При поддержке опытного шеф-повара я сегодня готовлю отбивные из куриного б…
Грибы жареные с картофелем.
Ингредиенты: 1. Шампиньоны – 500 гр.; 2. Картофель – 1 кг. 3. Морковь – 300 гр.; 4. Лук репчатый – 1 шт.; 5. Чеснок – 1 головка; 6. Зира – 1 ч. ложка; 7. Смесь специй (кориандр, орегано, тмин, базилик) – 1 ст. лож…
Щековина сухой засолки.
Шеф-повар Кузьма Васильевич отказался проводить контроль щековины, мотивирую это тем, что сырьё очень жирное, а он очень бережно относится к своей печени. Но, тем не менее, контролирует весь процесс приготовления, правд…
Чахохбили из курицы.
Не смотря на то, что сегодня готовлю блюдо из курятины, Кузьма Васильевич со всем старанием отнёсся к своим обязанностям шеф-повара, и даже провёл контроль куриного мяса. И так, мы с Кузьмой Васильевичем готовим чахох…
Мясо по-французски.
Когда я обратился к шеф-повару Кузьме Васильевичу с просьбой поруководить приготовлением очередного мясного блюда, он сначала посмотрел на меня жалобно, мол сильно устал от непосильного труда, но потом всё таки согласил…
Медовик с вертикальными коржами!!!
Всем Доброго времени суток!!! Очередная публикация из серии: «Рецепты от моей старшей дочери». Рецепт называется «Медовик с вертикальными коржами». Ингредиенты: (из расчёта на противень 30х40 см) Для теста: 1. Мёд – …
Суп гороховый на свиных рёбрышках.
Очень захотелось горохового супа, а в морозилке завалялись свиные рёбрышки. Вот и готовлю сегодня гороховый суп на свиных рёбрышках. Ингредиенты: 1. Свиное ребро сырое – 2 шт.; 2. Свиное ребро копчёное – 1 шт.; 3. Свини…
Засолка куриных грудок.
Таким способом грудки получаются неописуемо вкусными и очень сочными. Ингредиенты: 1. Грудка куриная – 2 шт. (1, 6 кг) 2. Соль нитритная (0, 6% NaNO₂) – 15 гр.; 3. Соль поваренная помол №1 (не йодированная) – 15-20 гр.…
Курочка по-провански.
Что можно сказать об этом блюде? Ну, курочка по-провански, она и в Африке по-провански. Если вы ели пиццу или мясо по-французски, так вот это блюдо не похоже ни на то, ни на другое. Ну, вот наверное и всё. Кузьма Васил…
Пасхальные куличи!!!
Всем Доброго времени суток!!! Очередная публикация из серии: «Рецепты от моей старшей дочери». Приближается Светлый праздник Пасха. И я решил поделиться рецептом моей дочери на приготовление Пасхальных куличей. Она из…
Ветчина в коллагеновой оболочке...
Наш шеф-повар сегодня уже с утра на кухне, знает, что сегодня нам предстоит приготовить очень трудоёмкое блюдо. Он настроен по-боевому и готов к трудовым свершениям. Ну при такой поддержке легче осознавать, что придёт…
Колбаса из свинины в натуральной оболочке.
Наш шеф-повар Кузьма Васильевич сегодня уже с утра на кухне, знает что сегодня нам предстоит проделать много работы. Даже при выборе места для отдыха, он учитывает, то что бы мимо никто не смог пройти, не заметив его. …
Свинина, замаринованная в соусе ткемали, на шпажках.
Сегодня Кузьма Васильевич решил приготовить свинину на шпажках, причём замаринованная в соусе ткемали. Я ему во всём помогаю. Ингредиенты: 1. Свинина (мякоть) – 1 кг; 2. Соус ткемали – 100 гр.; 3. Лук – 2 головки; 4. С…
Буузы, блюдо бурятской национальной кухни...
Бууз - монгольская версия вареных клецек, которые обычно встречаются по всему региону. Этимологически оно указывает на свое происхождение из Китая, так как баоцзы – это мандаринское слово, обозначающее вареные клецки. И…
Суп из чечевицы на свиной грудинке и куриных субпродуктах!!!
Всем Доброго времени суток!!! Сегодня решил приготовить суп из чечевицы, на бульоне из мясного ассорти. Ингредиенты: 1. Свиная грудинка – 400 гр.; 2. Печень куриная – 300 гр.; 3. Желудки куриные – 300 гр.; 4. Вода …
100% ржаной хлеб на дрожжах.
Я давно хотел научиться выпекать 100 % ржаной хлеб. До этого выпекал и пшеничный и ржано-пшеничный, и всегда получался отличный хлеб. А вот пару раз пробовал ржаной и у меня не получилось. И вот три месяца назад я всё-т…
Сухая засолка грудинки.
Грудинка засоленная таким способом получается очень сочной и ароматной. Ингредиенты: 1. Грудинка свиная – 2, 5 кг; 2. Соль нитритная 0, 6% – 25-30 гр. (10-15 гр. на кг); 3. Соль поваренная (помол №1, не йодированная) –…
Гречаники.
Всем доброго времени суток. Сегодня публикую статью из серии: «Блюда, приготовленные моей супругой». Наш шеф-повар Кузьма Васильевич решил приготовить гречаники, так как он очень домовитый кот, то решил не просто приго…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ