27 авг 2022 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В свое время греческий салат назывался «деревенским», потому как готовили его крестьяне из простых продуктов. С годами его состав не изменился, а лишь название. В наши дни в ресторанах Греции этот салат подают под названием «Хориатики»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основные компоненты блюда растут и производятся непосредственно в самой Греции. Это оливки, оливковое масло и сыр фета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "8.png", "filesize": 1693768, "height": 648, "pic_id": 136090, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/8_SRW3QVF.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, сыр фета придает салату особенный вкус. Одной из его особенностей является то, что при нарезании он не крошится. И если заменять его в салате, то другой сыр должен быть по вкусу схожим с фетой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня моим главным продуктом в салате будет дагестанский горный сыр. Этот соленый домашний сыр, изготовленный из коровьего молока, имеет плотную и пористую структуру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления салата"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В первую очередь овощи на салат нарезаются крупными кусочками. Огурцы режутся кубиками, а томаты полу кольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 1702916, "height": 648, "pic_id": 136091, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/3_TwUV3Q7.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец сладкий - 3 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "огурцы - 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры - 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 0. 5 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр домашний - 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оливки - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль щепотка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Заправка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло оливковое - 2 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус яблочный - 1 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - щепотка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для красочности салата перец можно использовать разноцветный. Он нарезается крупной соломкой вместе с луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 1713599, "height": 648, "pic_id": 136092, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/2_FT5EZHn.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашний сыр можно нарезать мелкими или крупными кубиками. Это делается уже по вашему усмотрению. Дагестанский сыр, так же как и сыр фета, при изготовлении маринуется в соленом рассоле. Поэтому при добавлении в салат соли необходимо учитывать тот факт, что сыр имеет достаточно солоноватый вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "6.png", "filesize": 1753613, "height": 648, "pic_id": 136093, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/6_LYkXe8Q.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваются все подготовленные овощи в одной глубокой посуде. Затем добавляется соль, перец, уксус и сахар. После этого салат можно заправить оливковым маслом. И в последнюю очередь сверху на салат выкладываются сыр и оливки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4.png", "filesize": 1593285, "height": 648, "pic_id": 136095, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/4_OF1RxD7.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый салат лучше подавать на стол сразу же."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "9.png", "filesize": 1324525, "height": 648, "pic_id": 136096, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/9_UZLGJww.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий салат, неповторимый по вкусу и простоте приготовления, несомненно, приятно порадует вас."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1876, 1876]}
Комментарии 0