07 авг 2024 · 20:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Доброе время уважаемые читатели канала «Очаровательная хозяйка»!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я уже писала статью про кабачки, а сегодня решила приготовить из них вкусную и полезную кабачковую икру. А вы знаете, что Родина кабачков считается северная Мексика. Поэтому икра приготовленная из этого овоща - «заморская». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "икра заморская", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "45.jpg", "filesize": 53398, "height": 281, "pic_id": 889223, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/07/45.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240807%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240807T172447Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=712257268de2ee0cac1483d163e5eab0e57030661c59b9a8d240e09d7b812b80", "width": 763}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну что ж начнем!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленные кабачки очищаю от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "ингредиенты, кабачки прокручены через мясорубку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240807_132653.jpg", "filesize": 4538428, "height": 3264, "pic_id": 889225, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/07/IMG_20240807_132653.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240807%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240807T173102Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f46a2a1b914a2904b7734a86e36ae396e27e6c7292bffdc31ea28f2fbe68a37b", "width": 2448}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На банку вместимостью 1 л требуется 1, 8 кг свежих кабачков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "(у меня получилось 3кг 800 гр. кабачков) поэтому мои расчеты были на этот вес)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Данный рецепт на 1, 8 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр. - растительного масла"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "125 гр. - лука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15 гр. - чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 гр. - молодого укропа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 гр. - петрушки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 гр. -столового уксуса 9% концентрации"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар и соль добавляю из расчета соответственно 10 гр. Сахар и 13 гр. Соль на 1 кг измельченных кабачков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо уксуса можно добавить резаные помидоры или томатный соус 150-200 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для улучшения вкуса икры и повышения содержания витаминов в томатный соус добавляю пюре из сладкого перца, 15 гр. от массы соуса или помидор."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Кабачки нарезаю кружками толщиной 1, 5 см (можно кубиками). Обжариваю в растительном масле до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Репчатый лук нарезаю и обжариваю в растительном масле до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Молодой укроп и петрушку нарезаю кусочками 0, 5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок нарезаю кусочками и растираю в ступке с солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "заготовка чеснока с солью", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240807_133201.jpg", "filesize": 3655469, "height": 3264, "pic_id": 889226, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/07/IMG_20240807_133201.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240807%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240807T173209Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=459aa308b346d6ceea299100e18e3d7c2e792e8babd071cf4131777a8a2bf0e5", "width": 2448}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- В пропущенные через мясорубку кабачки добавляю обжаренный лук, измельченную зелень, чеснок, сахар и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Все составляющие икры тщательно перемешиваю и раскладываю в сухие чистые банки, которые подготовила заранее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Наполненные банки накрываю прокипяченными крышками и устанавливаю в кастрюлю с водой, нагретой до 60 градусов для стерилизации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Банки емкость 0, 5 л стерилизую 75 минут (1 час 15 мин.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- После стерилизации банки герметически укупориваю и охлаждаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из 3кг 800 гр получилось 8 баночек", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240807_184029.jpg", "filesize": 4604216, "height": 3264, "pic_id": 889227, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/07/IMG_20240807_184029.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240807%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240807T173317Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8cc57469cf705d418719fcc5e1e9f7ac8b074c18122ae271a1ab4e90b3ad91d4", "width": 2448}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю в прок много лет. Зимой съедается с большим удовольствием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вам приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что прочитали статью. Благодарю за лайки, подписку и ваши комментарии!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [697, 697]}
Комментарии 30