18 авг 2022 · 19:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки, входящие в состав животных (мясо, морепродукты, яйца и птица) и растительных (соя, фасоль, орехи и бобовые) продуктов, играют важную роль в вашем ежедневном рационе, но их нужно употреблять в качестве дополнения к полезным углеводам, содержащимся во фруктах, овощах и злаках. Если одна четверть или одна треть каждой вашей трапезы состоит из белковой пищи, вы получаете достаточное количество аминокислот, необходимых для формирования и восстановления мышц. Выбирая более темное мясо с железом и цинком (постный ростбиф, куриное бедро), вы снижаете риск развития железодефицитной анемии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сколько будет достаточно? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спортсмены склонны потреблять либо слишком много, либо слишком мало белков, все зависит от их отношения к своему здоровью, понимания принципов питания или от образа жизни. Одни налегают на мясо. Другие объявляют себя вегетарианцами. Однако замена мяса бобами означает, что они всего лишь не едят мяса и к тому же испытывают дефицит белков. Хотя гигантским стейкам и огромным гамбургерам не место в рационе спортсмена – да и ни в чьем другом, – необходимое количество белков, усваиваемых равномерно в течение всего дня, крайне важно для формирования мышц и восстановления тканей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для большинства людей, включая спортсменов, дневная норма в 150–200 г богатой белками пищи плюс белки, поступающие с двумя-тремя порциями молока, йогурта или сыра (которые вы употребляете ради кальция), обеспечивает норму. Многие спортсмены поглощают требуемую норму уже к обеду, а к ужину успевают съесть в два раза больше необходимого. Избыточные белки не превращаются в рельефные мышцы. Другие люди, наоборот, испытывают дефицит белков, питаясь только фруктами, овощами и злаками: банан на завтрак, салат на обед и макароны с томатным соусом без мяса на ужин. Те, кто сидит на диете и обходится исключительно салатами и овощами, обычно не удовлетворяют свои потребности в белках. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучший выбор "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица и индейка. В птице обычно меньше насыщенных жиров, чем в красном мясе, поэтому она более полезна для сердца. Обязательно покупайте курицу без кожи или снимайте ее перед готовкой. Хрустящая кожица – весьма калорийное искушение. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба. Свежая, замороженная или консервированная рыба содержит не только массу белков, но и омега-3 ненасыщенные жиры, благотворно влияющие на здоровье. Рекомендуемая врачами норма составляет 200 г, или две порции, консервированной или свежей рыбы в неделю. Лучше всего подходят жирные разновидности, обитающие в холодных океанских водах: лосось, скумбрия, тунец, сардины, сельдь, но любая рыба лучше, чем вообще никакой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постная говядина. Сэндвич с постным ростбифом с двумя толстыми ломтиками цельнозернового хлеба в качестве источника углеводов обеспечит вас не только белками, но еще железом (предотвращает анемию), цинком (необходим для роста и восстановления мышц) и витаминами группы B (помогают вырабатывать энергию). Вырезка (вроде той, что вы покупаете в гастрономе), щуп и огузок относятся к самым постным частям говядины. Сэндвич с постной говядиной предпочтительнее сэндвича с куриным салатом или с сыром на гриле не только в плане пользы для сердца, поскольку в нем содержится меньше жиров, но и в плане содержания железа, которого в нем больше, чем в сэндвиче с индейкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арахисовое масло. Хотя арахисовое масло, поглощаемое банками, может испортить любую диету, несколько столовых ложек на цельнозерновом хлебе, яблоке или банане послужат отличным перекусом, обеспечивающим белки, витамины и клетчатку. Арахисовое масло содержит полезные для здоровья полиненасыщенные жиры. У тех, кто съедает хотя бы две порции арахисового масла (или арахиса) в неделю, снижается риск развития сердечных заболеваний."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервированные бобы. Вегетарианские пережаренные бобы (в буррито), хумус (в качестве соуса с молодой морковкой) и консервированная фасоль (добавленные в салат) – три богатых источника растительных белков и углеводов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже спортсмены, которые не умеют готовить, могут с легкостью включить необходимую порцию белков в ежедневный рацион. Просто покупайте постный ростбиф, цыпленка на гриле и индюшачью грудку в гастрономе или откройте банку или упаковку с тунцом, лососем или цыпленком. Из миндаля и банана получаются очень вкусные перекусы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2f22f561-7efc-11ea-91b8-1fdc17069750.jpg", "filesize": 214018, "height": 800, "pic_id": 130448, "url": "/files/article_image/2022/08/18/2f22f561-7efc-11ea-91b8-1fdc17069750_Nu8vLSH.jpeg", "width": 913}}], "attributes": []}], "selectedRange": [4206, 4206]}
Комментарии 0