16 янв 2023 · 11:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Великий пост это самый важный и продолжительный в году. После него наступает самый главный праздник - Пасха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пост это не только добровольное ограничение в пищи, но и ограничение внешних впечатлений. Телесный и душевный пост."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако, если вы решили соблюдать пищевой пост, церковь советует сначала посоветоваться с врачом. Пост должен быть в усмирение плоти, а не в истязание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот вам три простых постных блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат с фасолью и ржаными сухариками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам понадобится одна баночка консервированной красной фасоли или кукурузы. Сок заранее необходимо слить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пучок любой зелени, какая вам больше нравится, мелко нарезаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также понадобится одна пачка сухариков по вашему вкусу или заранее приготовленные по вашему индивидуальному рецепту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одну головку репчатого лука очищаем и нарезаем очень тонко полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один зубчик чеснока рубим мелко или пропускаем через специальную чеснокодавилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половину маленького вилка капусты тоненько нарезаем, солим, добавляем щепотку лимонной кислоты и разминаем руками, для того, чтобы появился сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты для салата сложить в объемную салатницу, заправить соусом и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп гороховый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один стакан гороха на литр воды. Рекомендую брать половинчатые зерна некрупного размера. Горох промываем и варим на слабом огне 40-60 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится горох, чистим одну морковь и одну головку лука. Мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Следует спассеровать до готовности моркови, поэтому морковь я тру на терке. Чистим три небольших картофелины, нарезаем кубиками и все полученные ингредиенты бросаем в отваренный горох. Затем добавляем одну столовую ложку муки для густоты, и все перемешиваем. Посолить и поперчить по вкусу. Варим ещё 10-15 минут. Готовый суп посыпаем, заранее приготовленной, зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овсяное печенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В два стакана овсяных хлопьев добавляем надрезанную курагу или изюм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если курага жесткая то предварительно нужно залить её кипятком и дать постоять 30 минут. Вместо кураги можно использовать изюм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желание можно измельчить овсяные хлопья, чем мельче хлопья, тем нежнее получается печенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порубить орехи, какие вам нравятся, и добавить в овсяные хлопья. Орехи можно измельчить вместе с овсяными хлопьями в блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В одном стакане тёплой воды разводим две чайной ложки мёда и одну столовую ложку сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все растворится, добавить одну чайную ложку соды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прогреть сироп еще пару минут на водяной бани."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить половину овсяных хлопьев, перемешать. В процессе добавления овсяных хлопьев влить одну столовую ложку масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к замесу теста и формированию печенья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреть до 180-200°С. На противень постелить бумагу для выпекания и выложить сформированные из теста шарики, их можно слегка приплюснуть для придания знакомой формы овсяного печенья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем овсяное печенье 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оцени статью, подписывайся на мой канал, оставляй свои комментарии и поддержи проект"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://yoomoney.ru/fundraise/LaBsvQNMO84.221221"}, "string": "https: //yoomoney. ru/fundraise/LaBsvQNMO84. 221221"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.donationalerts.com/r/maximmm2006"}, "string": "https: //www. donationalerts. com/r/maximmm2006"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2f22f561-7efc-11ea-91b8-1fdc17069750.jpg", "filesize": 58862, "height": 1200, "pic_id": 358188, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/10/2f22f561-7efc-11ea-91b8-1fdc17069750_qAuhuzb.jpeg", "width": 1077}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2964, 2964]}
Комментарии 2