07 окт 2022 · 08:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покажите мне человека, который не любит яблочные пироги? Наверное, таких немного найдется. Рецептов яблочных пирогов невероятно много и я предлагаю вашему вниманию один из них."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что такое Тарт Татен? Википедия нам говорит, что это вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре перед выпеканием пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Перевернутый яблочный пирог (Тарт Татен).", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B4743.jpg", "filesize": 114996, "height": 400, "pic_id": 179171, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/07/9L1B4743.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну что ж, попробуем приготовить? Не пугайтесь, что рецепт длинный, просто я очень подробно описала что, где, как и сколько. А можно было бы уложиться в несколько предложений. 😊"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр сливочного масла 82, 5% комнатной температуры;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 гр желтка (это 2 желтка от крупных яиц);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "160 гр муки для торта;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 гр миндальной муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ложка ванильного экстракта;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 гр разрыхлителя."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 средних крепких яблок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "60 гр сливочного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка молотой корицы."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Карамельный соус:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 гр сливочного масла."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рецепте есть ингредиент - мука для торта. Если вы сможете купить такую в магазине - хорошо. Ну я у нас в магазине ее не вижу и потому предлагаю приготовить ее самостоятельно. Что же такое мука для торта? Ее отличие от обычной муки в содержании клейковины. В обычной муке ее на порядок больше. При выпечки торта нам лишняя клейковина не нужна. Но, к счастью, приготовить такую муку самим довольно просто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К 150 гр пшеничной муки нужно добавить 30 гр кукурузного крахмала и перемешать венчиком. Потом просеять смесь дважды, чтобы все хорошо перемешалось. Вот теперь можно приготовить тесто для пирога:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать 160 гр муки для торта, 40 гр миндальной муки и 20 гр разрыхлителя. Все хорошо перемешать венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую миску выложить 200 гр сливочного масла, размять лопаткой и ручным миксером немного взбить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить 80 гр сахара, 1 ч. ложку ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар), 2 гр соли и еще раз взбить миксером (без фанатизма). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По одному добавьте 2 желтка, каждый раз немного взбивая массу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте половину приготовленной муки и смешайте все лопаткой, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто получается совсем мягким. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На лист пергамента выложите тесто, соберите в шар и примните его в лепешку. Накройте вторым листом пергамента и раскатайте скалкой корж диаметром 18 см (пирог мы будем выпекать в форме диаметром 18 см). Уберите в холодильник на пару часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем подготовим яблоки. Яблоки очистить от кожуры, разрезать каждое на четыре части и убрать сердцевину. В глубокой сковороде растопите 60 гр сливочного масла, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы. Выложите четвертинки яблок и обжарьте на среднем огне. Нам нужно чтобы яблоки пропитались маслом и корицей. Поэтому не нужно их жарить слишком долго. Они должны оставаться целыми и твердыми. Снимите с огня и накройте сковороду крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте форму для выпечки - возьмите форму диаметром 18 см, бортики простелите пергаментом. У меня разъемная форма, но с очень плотным замком. Я поставила ее в небольшой противень на случай, если карамель протечет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Карамельный соус:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 гр сахара частями растопить в сотейнике с толстым дном - просто положите немного сахара в сотейник и растопите на среднем огне, добавьте еще немного и растопите и его. Так поступите со всем сахаром. Осторожнее! Не сожгите сахар. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только карамель станет приятного коричневого цвета - снимайте с огня. Добавьте в сотейник 70 гр сливочного масла, нарезанного кубиками. Размешайте до однородности, масло должно полностью соединиться с растопленным сахаром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите в подготовленную форму и распределите по дну. Осторожнее! Не обожгитесь! Заполните форму подготовленными яблоками в один слой, плотно уложив их. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте форму с яблоками в предварительно разогретую до 180С духовку и пеките 15 минут, потом уменьшив температуру до 170С выпекайте еще 20 минут. Достаньте форму из духовки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из холодильника достаньте тесто, нужно вырезать из него круг по размеру вашей формы - диаметр 18 см. Обрежьте лишнее и аккуратно выложите тесто поверх яблок, слегка прижав его рукой. Шпажкой наколите корж по всей поверхности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать при 170С минут 35-40. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достать пирог из духовки и остудить не вынимая из формы. Когда форму с пирогом стало можно взять руками, я удалила пергамент, положила на форму блюдо и аккуратно перевернула пирог. Затем расстегнула форму и сняла ее с пирога. Вот и все! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кусочек восхитительного яблочного пирога.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B4749.jpg", "filesize": 87844, "height": 400, "pic_id": 179172, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/07/9L1B4749.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ваш яблочный Тарт Татен готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. Если вы печете свой пирог в неразъемной форме (это удобнее, т. к. карамель не вытечет их формы), то достаньте пирог их духовки, остудите его. Потом в противень налейте горячую воду и на 20 секунд поставьте форму в нее. А уже после этого переверните форму на блюдо. Пирог легко выйдет из формы."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2927, 2927]}
Комментарии 0