19 ноя 2022 · 16:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый любимый праздник Новый год в домах россиян редко проходит без алкоголя. Вкусы у всех разные, но именно в эту сказочную ночь хочется побаловать себя качественными импортными алкогольными напитками, а не традиционной русской беленькой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "678sh.jpg", "filesize": 136318, "height": 647, "pic_id": 252360, "url": "/files/article_image/2022/11/19/678sh.jpeg", "width": 1016}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С тех пор, как большая часть зарубежных производителей вин покинула российский рынок, купить хорошее импортное вино стало большой проблемой. А те, что остались, «задрали» цену до нецензурных значений. Но можно приготовить вкусный и качественный алкоголь самостоятельно, не затрачивая больших сумм денег и сэкономив на другие приятные праздничные мелочи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вот несколько рецептов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимончелло"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итальянцы утверждают, что этот горячительный и веселящий напиток придумали именно они. Бог с ними, пусть так и думают. Но Лимончелло производят в разных странах и везде он отличается. Крепость алкоголя от 20 до 40 градусов, а цвет может отличаться – от почти прозрачного до насыщенного желтого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "limoncello.jpg", "filesize": 124808, "height": 800, "pic_id": 252363, "url": "/files/article_image/2022/11/19/limoncello.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В домашних условиях приготовить ликер Лимончелло готовят так:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 л водки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4-5 лимонов;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "350 г сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана воды."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потрудитесь снять цедру со всех лимонов, используя мелкую терку. Сложите ее в банку, залейте водкой и оставьте под плотно закрытой крышкой в холодильнике на 10 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сварите сироп из воды и сахара, остудите. Залейте настойку цедры с водкой, перемешайте и разлейте по бутылкам. Выход – 2 бутылки по 0, 5. Оставьте настаиваться под закрытой крышкой еще 5 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичный ликер"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот алкогольный напиток придумали в Голландии. Там его пили адвокаты, чтобы смягчить голосовые связки и выступать в суде четким, ясным голосом. Правда, есть мнение, что яичный ликер первым появился в Южной Америке и в той же солнечной Италии. А мы приготовим его по-русски в домашних условиях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "iaiechnyj-liker.jpg", "filesize": 275652, "height": 1504, "pic_id": 252365, "url": "/files/article_image/2022/11/19/iaiechnyj-liker.jpeg", "width": 2121}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 л водки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 банка сгущенки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пакетик ванильного сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 яичных желтков."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки смешивают с сахаром, ванилином, сгущенным молоком и водкой. Лучше использовать блендер. Напиток разливают по бутылкам. Через 2 недели напиток можно подавать на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Апельсиновый ликер"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я помню, отец привозил «контрабанду» без акцизов и у нас в серванте стояли красивые бутылки с ярко-оранжевым напитком. А приготовить этот дорогостоящий алкоголь можно и самостоятельно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault.jpg", "filesize": 128148, "height": 720, "pic_id": 252366, "url": "/files/article_image/2022/11/19/maxresdefault_WvX3R9l.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для ликера понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¾ стакана водки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2/3 стакана воды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 апельсина;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пара листочков мяты (можно и без них)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедру апельсина измельчают любым удобным способом, можно даже просто мелко порезать ножом. Сок выжимают. Из сахара и воды варят сироп на медленном огне около 15 минут. Потом добавляют апельсиновую цедру и сок, доводят до кипения и выключают огонь. Кастрюльку с напитком накрывают крышкой и оставляют на ночь. Напиток готов уже через 12 часов, но можно приготовить заранее и дать ему подольше настояться, так его вкус будет еще насыщеннее и ароматнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить все самое важное и интересное!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [243, 443]}
Комментарии 2